你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

聖城接納朝覲客人萬事具備

熱度3580票  瀏覽200次 【共0條評論】【我要評論 時間:2010年11月08日 15:20

根據《阿拉伯新聞》11月5日從吉達港發出的報道﹐迄今為止已有一百五十多萬人進入麥加聖城。  主要入境的關口是多處國際機場﹐如吉達阿布杜拉-阿齊茲國王國際機場和麥地那穆罕默德國際機場。

麥加總督哈利德親王11月4 日對吉達國際機場終點站進行視察﹐因為大部份國外朝覲者都在此入境﹐必須保證出入境人流通暢﹐服務週到。 他指示駐機場的安檢﹑衛生﹑海關和警衛人員﹐人人必須工作認真﹐接待來自全世界的真主客人。 陪同他視察的沙特高級官員有吉達總督密沙爾親王和朝覲部大臣弗埃德‧法爾西。  他在視察之後舉行記者招待會﹐他說﹕“這是接待朝覲者最繁忙的季節﹐政府中所有與朝覲服務有關的部門都必須密切配合工作﹐成為一個接待服務的整體。 我們必須對各種可能出現的事故有所預料﹐以便對應穩操勝券。”

今年在各關口檢查站﹐增加了一個新的檢查項目 ----- 查驗偽造證據。 護照檢查官哈拉夫拉‧圖魏拉基上校向麥加總督率領的朝覲接待檢查團介紹了驗證措施和新安裝的電子設備。 沙特民航局長阿布杜拉.勒海密向檢查團報告說﹐他領導的民航業務團隊執行朝覲期間特別使命﹐他們的工作期限是34天。 他說﹐吉達國際機場是接待朝覲者入境的主要通道﹐在這個九萬平方米的場地上﹐每小時保證三千八百人順利通行。 

在吉達市沿海的一面是歷時悠久的吉達伊斯蘭港﹐前一天(11月3日星期三)﹐麥加總督哈利德親王到港口海邊迎接了從紅海對岸蘇丹開來的朝覲船﹐向客人們表示熱烈歡迎。 隨後﹐他視察了投資五億多沙幣改建的朝覲接待碼頭﹐滿意地看到一切服務設施和接待工作都十分週到﹐如新添置的激光檢驗設備﹐準確又快速。

在記者招待會上﹐交通部大臣賈巴拉‧賽萊斯里向視察團官員報告說﹐為了向每年的朝覲提供完善的服務﹐交通部對海陸空三條通道進行了許多年的改造和建設﹐取得了巨大進步。

 衛生部大臣阿布杜拉‧拉比赫博士向視察團和各國記者說﹐他率領的衛生檢查團查看了各處檢疫情況﹐表示滿意。 關於入境衛生檢疫﹐受到沙特最高朝覲理事會的高度重視﹐理事會會長由內政部大臣納義夫親王兼任﹐上月初他主持召開了朝覲衛生檢疫和醫療工作的研討會﹐指示各部門必須協調工作全體一致為朝覲的客人盡心服務。  他說﹕“在研討會上﹐成立了應急和急救措施聯合行動組﹐把急救中心醫院設立在米納﹐對危急的朝覲病人以最快速度進行急救。”

交通警察局總指揮蘇萊曼‧阿吉蘭少將在招待會上聲明﹐朝覲期間進入朝覲聖地的車輪一律佩戴朝覲特許牌照﹐交通警有權攔截無朝覲牌照的車輛或罰款﹐人人平等﹐沒有特例。 他說今年朝覲的車輛交通布署與往年有所不同﹐因為新建的鐵路部份通車﹐可以減少16萬人的流動量﹐汽車相應減少。


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 朝覲 聖城
頂:136 踩:168
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.09 (894次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.25 (824次打分)
【已經有1558人表態】
391票
感動
381票
路過
376票
高興
410票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】