你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

土耳其今年有十萬人上路朝覲

熱度3667票  瀏覽331次 【共0條評論】【我要評論 時間:2010年11月08日 15:30

在當今的土耳其﹐伊斯蘭復興運動蔚為大觀﹐民眾的宗教熱情高漲﹐學習伊斯蘭蔚然成風。  土耳其駐沙特總領事沙利赫‧穆特魯森對《阿拉伯新聞》記者說﹐截止到目前﹐今年赴麥加完成副朝的人數超過25萬﹐有十萬人獲准朝覲﹐“多半人都已出發到達聖地麥加。”

他說﹕“土耳其朝覲的分配名額一直保持在每年73000人﹐但民眾要求朝覲的人年年增多﹐政府壓力很重。 我們很感謝沙特政府給予照顧﹐同意增加朝覲名額﹐今年有十萬人上路朝覲。 全國還有七十萬人都儲存在備忘錄名單中﹐等候以後批准。”

由於形勢變化﹐預計今後朝覲的接待工作繁重﹐駐沙特領事處規劃擴建土耳其朝覲招待所﹐將分階段進行﹐目標是對現有的接待容納量擴大四倍。 他說﹕“根據發展需要﹐朝覲招待所擴建藍圖中有土耳其文化中心﹑大演講廳和學習班教室﹐附屬土耳其語言學校。”

土耳其領事館在10月28日舉行國慶招待會﹐紀念現代土耳其建國87週年。  公元1923年的今天﹐土耳其現代革命領袖凱末爾創建了土耳其共和國﹐而且始終同沙特阿拉伯保持傳統的友好關係。  尤其在最近一些年﹐兩國關係更加密切﹐擴大了合作和貿易往來的範圍﹐成為本地區的合作夥伴和親密兄弟。

土耳其總理艾爾多安﹐今年兩次訪問沙特阿拉伯﹐在三月的一次訪問時﹐接受了沙特國王阿布杜拉向他頒發的“費薩爾國王國際貢獻獎”。 在發生了從土耳其馳向加沙的救援船遭到以色列劫持事件之後﹐在土耳其外長艾哈邁特‧達伍脫格魯6月6日到吉達參加伊斯蘭國家會議期間﹐同沙特外交大臣舉行雙邊會談﹐深入加強兩國全面合作關係﹐增多貿易額。  穆特魯森總領事說﹕“土耳其將繼續努力改善同世界各國的關係﹐為實現世界和平﹑團結合作與改善民生而努力。 土耳其積極開展新外交路線﹐承擔起更為重大的責任﹐發展同週邊國家的外交關係﹐從哈薩克斯坦到菲律賓﹐從阿富汗到波黑﹐從巴基斯坦到索馬裡﹐都是土耳其發展的方向。”

土耳其對某些受災國家給予無私援助﹐慈善組織派遣救援隊到許多國家服務﹐如為巴基斯坦建造兩所醫院。  土耳其在2008年的全球金融危機中幸免於難﹐沒有受到影響﹐經濟繼續騰飛﹐2010年土耳其經濟增長率出現歷史最高峰。 國內各項建設龍騰虎躍﹐全面展開現代化的基礎工程建設﹐如高速公路和快速火車伸延到海邊﹐通過伊資特海灣走向世界。

在國內政治改革方面﹐土耳其在過去的幾個月裡出現的歷史性偉大勝利﹐國會獲得多數票同樣進行憲法修正案﹐對現行憲法中26項條款進行修正﹐保證民眾更大的自由和民主。 通過國內外政策的改革﹐土耳其將發揮巨大的歷史和地理優勢﹐為世界和平做出新的貢獻。       (
感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 土耳其 朝覲
頂:143 踩:174
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.28 (873次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.37 (832次打分)
【已經有1645人表態】
453票
感動
403票
路過
353票
高興
436票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】