你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

英國朝覲協會舉行朝覲研討會

熱度3940票  瀏覽295次 【共0條評論】【我要評論 時間:2010年11月08日 15:32

ABH的全稱是“英國朝覲者協會”﹐顧名思義﹐會員都是曾經朝覲過的穆斯林﹐或對朝覲有興趣的學者和民眾﹐其中多數是計劃不久將來朝覲的英國穆斯林。  這個組織在每年的朝覲期到來之前舉行朝覲研討會和學習班﹐廣泛宣教。  他們討論的範圍十分廣泛﹐不僅研究朝覲的禮儀﹑教規﹑歷史﹑經典﹑而且還包括朝覲的簽証﹑健康﹑醫療和安全﹐每次都特邀專家演講﹐回答問題。

英國每年有兩萬五千人朝覲﹐所以朝覲者協會越來越大﹐人數年年增多﹐都是熱心的志願者﹐為朝覲者義務服務。   他們的宗旨是從前人的經驗中得到警覺﹐盲目朝覲是一次巨大損失﹐朝覲出發之前必須具備對朝覲的基本常識和應遵守的規則和禮儀。  因為形勢發展的需要﹐在1998年開始創辦這個組織﹐倡導者是幾位英國國會穆斯林議員和穆斯林社會名流。 在今年的研討會上﹐現任國會議員斯提伏‧麥卡伯和約翰‧赫明到場為大家加油鼓勵。 他們向朝覲者協會表示感謝﹐因為這個組織曾為英國朝覲者做出了傑出的貢獻﹐並且祝愿今年朝覲者功德圓滿而歸。

兩位老會員拉希德‧巴蒂和賽義德‧胡賽因醫生都出席了今年的研討會﹐告誡朝覲者必須注意飲食衛生和健康﹐天氣炎熱﹐勞累過度﹐可能造成脫水現象和呼吸道疾病。  他們說﹐朝覲期間聖地招待所和公共場所都十分擁擠﹐客人們來自世界各地﹐最容易傳染疾病。 巴蒂醫生舉例子說﹐男子朝覲功課完成之後須理髮﹐但是麥加的理髮店衛生條件差﹐他們用一把剃鬚刀反復使用不加消毒﹐就可能使顧客染上傳染病﹐如肝炎。 因為擁擠﹑流汗﹑疲勞和興奮﹐容易感染上腦膜炎﹐因此出發前應注射預防針(ACWY)。

許多人以為到來聖地﹐如同到了家﹐自以為外有軍警安全保護﹐人人內心都是虔誠的穆斯林﹐因而對安全問題疏忽大意﹐這是對朝覲理解的一個誤區。  個人的財務隨時要保護好﹐痲痺大意會帶來不幸。 遇到困難﹐麥加設有英國朝覲團代表處﹐打電話要求他們及時幫助。 在許多朝覲功修地點﹐要嚴肅認真﹐不要為了留紀念﹐只忙著照像和打手機電話﹐有許多地方屬於違法行為﹐會受到麥加警察干涉﹐如沒收照相機或手機﹐甚至逮捕入獄。 參加各種禮儀都必須把手機關閉﹐停止使用﹐因為有些手機的音樂鈴聲是最使人厭惡的邪惡之聲。 假如發生這種不自覺的行為﹐就不要責怪別人對你的粗暴態度。

英國貿易標準局高級官員威爾‧埃赫魯瓦亞告誡朝覲者﹐走出國門之後﹐必須遵循所在國家的法律﹐不要以為英國人應有甚麼特權﹐可以到處為所欲為。 根據現代朝覲管理制度﹐一切由沙特認可的旅遊社組織聖城生活安排﹐所有的人都必須隨團活動﹐不允許自由散漫行為﹐責任自負。  如果對朝覲管理或者招待缺點有意見﹐可以向英國貿易標準局提出控告和[批評﹐不要當場撒野發牢騷﹐破壞聖地嚴肅氣氛﹐給英國丟臉。

出現研討會的英國伊斯蘭學者和著名阿訇們﹐如穆罕默德‧馬迪尼﹑斯拉吉‧哈格﹑阿夫塔卜‧帕瓦茲﹐對準備出發的朝覲者分別組織了朝覲禮儀講座和訓練演習。


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 朝覲 英國
頂:149 踩:188
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.17 (969次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.27 (874次打分)
【已經有1760人表態】
506票
感動
412票
路過
394票
高興
448票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】