你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 文化與藝術 >> 文化動態 >> 詳細內容 在線投稿

巴勒斯坦藝術博物館 宣傳抵抗思想的平臺

排行榜 收藏 打印 發給朋友 舉報 來源: 本站原創    作者:侯賽因
熱度3702票  瀏覽497次 【共0條評論】【我要評論 時間:2010年11月12日 11:40

在德黑蘭巴勒斯坦廣場的不遠處,巴勒斯坦大使館(伊朗伊斯蘭革命前,曾經是以色列大使館)附近,坐落著“巴勒斯坦當代藝術博物館” ,該館收藏了為數不少的關於巴勒斯坦抵抗和伊斯蘭事務的藝術品。

“巴勒斯坦當代藝術博物館”於四年前開始主辦題為《大屠殺》的全球漫畫大賽。在展出的藝術作品中,有些作品引發了新聞傳媒激烈的爭論,個別媒體甚至指責伊朗懷疑猶太人遭到大屠殺的真相。

今天,在伊朗的“巴勒斯坦當代藝術博物館”不僅收藏了多位巴勒斯坦藝術家很有價值的繪畫和雕塑作品。同時,還正如博物館執行主任,伊赫桑勒·歐姆拉尼所強調指出的那樣:這些作品的巡迴展出,讓人們看到了巴勒斯坦的另外一面。

在接受半島衛視的採訪時,歐姆拉尼說道:巴勒斯坦當代藝術博物館致力於辦成一個國際中心,以使之成為展示伊斯蘭世界諸多問題和抵抗運動的視窗。他指出,博物館非常重視鼓勵全球的藝術家們以他們的藝術作品,積極參加博物館的所舉辦的各種主題如《大屠殺》或《加沙展》的展覽活動。

他進一步補充說道:邀請伊朗的藝術家參觀作品製作工廠和參加專題講座,目的就是為了讓藝術家們更多地瞭解展覽作品的藝術創作的源泉。

他說:巴勒斯坦當代藝術博物館還將舉辦一些文化晚會,介紹那些重視相關問題的藝術家,如介紹巴勒斯坦詩人,馬哈茂德·達勒沃西,賞析其詩歌的創作。這些文化晚會,得到了伊朗多位著名詩人的支援和參與。

以“抵抗”為參展作品主題的巴勒斯坦畫家,薩比爾·賽海說:藝術有著特別的影響。一個藝術家如果對所描繪的事物有著深刻的認識,那作品本身就可以通過藝術表現形式和風格來傳達。

拉紮伊呼籲肩負傳播抵抗使命的新聞傳媒機構發揮更大在作用,將巴勒斯坦抵抗使命傳播到各地,因為在他看來,這樣的藝術展不應該僅僅只是佔據博物館的一個角落,而是應該走到街頭上,走向報紙和雜誌,去改變大眾的對巴勒斯坦抵抗的錯誤觀念和思想。

同樣,現今已經在伊朗居住達12年之久的馬希爾認為:這樣的藝術展無疑有助於人們認識伊斯蘭事務,正確看待巴勒斯坦問題。他強調指出:藝術這個媒介深具影響力,既能夠表達抵抗的巴勒斯坦,也能夠表現文化與藝術的巴勒斯坦。


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 博物館 巴勒斯坦 藝術
頂:149 踩:153
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.04 (808次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.03 (848次打分)
【已經有1744人表態】
497票
感動
395票
路過
405票
高興
447票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】