你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

摒棄種族主義罪惡 南非大學倡議抵制以色列

排行榜 收藏 打印 發給朋友 舉報 來源: 本站原創    作者:侯賽因
熱度4043票  瀏覽297次 【共0條評論】【我要評論 時間:2010年11月12日 11:43
約翰尼斯堡消息:2010年11月13日星期一,200多名來自非洲的13所大學的學者,包括1984年諾貝爾和平獎得主,圖圖大主教莊嚴承諾,支持南非約翰尼斯堡大學倡議,抵制以色列大學,不與之進行任何學術合作。對於南非來說,約翰尼斯堡大學的這一倡議尚屬首例。

在這份於週一發表的聲明中,200多名非洲學者表示,此次抵制活動並非針對以色列的大學,也不是針對以色列這個民族及其信仰的宗教,而是針對那些參與以色列種族隔離制度的大學,確切地來說,針對的是以色列的“本·古裡安”大學。該大學與以色列侵佔行徑有著實際的工作聯繫,直接或間接地支持以色列佔領軍在被占領土實施殺戮巴勒斯坦人的罪惡行徑,並通過提供獎學金和特別撥款的方式,獎勵那些為以色列佔領軍作戰部隊提供服務的猶太複國主義學生。

這些學者指責“本·古裡安”大學為以色列佔領軍的軍備技術提供科研服務,生產以色列佔領軍針對巴勒斯坦人使用的部分國際禁用的武器。

非洲13所大學抵制以色列大學這一行動,與南非日前公佈的,一份題為《以色列是一個種族隔離的國家》的報告遙相呼應。這份由南非人文科學研究中心發佈的報告,以法律報告的形式,公正而客觀地以國際法為基礎,揭露了猶太複國主義鎮壓巴勒斯坦人的政策和犯罪事實。

該報告強調指出,凡是奉行種族隔離政策的國家,都採取三種手段來維護獲得種族特權族群的支配地位。猶太複國主義所實施的種族隔離則採取利用法律、法庭和安全機構實施鎮壓巴勒斯坦人,保護猶太人利益的種族隔離政策。

報告還指出,以色列佔領政權沒收了占約旦河西岸的50%以上的阿拉伯人的土地,並轉贈給以色列定居者。同樣,以色列佔領政權還強佔阿拉伯人的水源,讓約旦河改道,向非法定居在被占領土的以色列移民提供水資源,並且還控制了被占領土87%的地下水資源。

報告還指出,以色列佔領當局給予猶太人以最好的土地、水和其它資源。猶太定居者也在以色列佔領當局的庇護下,不斷侵佔巴勒斯坦人的權利。

為應對約翰尼斯堡大學的倡議,以及非洲200多名來自13所大學學者附議的這一抵制以色列大學的活動,以色列政府於2010年11月9日,星期二在官方網站公佈了一份簽名書,糾集了37名諾貝爾獎獲得者,聯名簽署反對抵制以色列大學的簽名書。這些簽名的學者以“學術自由的原則”為自己的簽名辯解。以色列大學校長委員會主席,裡夫卡·卡麥認為,這份簽名書是對“全球所有以色列大學合法性的無條件支持。”

這些簽名者中有,1986年諾貝爾和平獎得主,美國猶太裔作家,伊利·威塞爾、諾貝爾物理學獎得主,荷蘭人安德列·G、以色列諾貝爾化學獎得主,亞伯拉罕·赫什科等人。

這些簽名者以“學術自由原則”為辯解之詞,故意忽視以色列佔領軍對巴勒斯坦人犯下的累累罪行。這些罪行促使去年諾貝爾化學獎得主,以色列女化學家,爾丹·優南特拒絕了在這份簽名書上簽名。應該說,爾丹·優南特的這一立場與她一貫反對並批評以色列鎮壓巴勒斯坦人的政治立場是分不開的。


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 以色列 南非 大學
頂:169 踩:184
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.05 (977次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.14 (1034次打分)
【已經有1679人表態】
459票
感動
425票
路過
373票
高興
422票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】