你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

麥加幫助朝覲迷路人服務站

熱度3718票  瀏覽253次 【共0條評論】【我要評論 時間:2010年11月15日 14:50

麥加聖城內的朝覲者迷路人服務站﹐設備齊全﹐服務週到﹐招待熱情﹐全部免費﹐全世界首屈一指﹐沒有同類可比。  朝覲管理委員會外勤部負責人穆塔威夫‧胡賽因說﹐他主管的迷路者服務站﹐設備先進﹐僱佣一大群服務人員﹐幫助朝覲中迷失方向的人找回他們的宿營地。 他說﹕“我們這裡接待參觀訪問者﹐向他們介紹這裡工作的情況。  遵照兩大聖城監護人沙特國王阿布杜拉的指示﹐我們必須為朝覲的客人服務到盡善盡美﹐沒有任何憂慮。”

服務中心位於麥加市中心的馬斯法拉赫區內﹐佔地面積750平方米﹐與大禁寺近在咫尺﹐是一座長300米的大帳篷﹐同時可以容納200位迷路的客人。 服務站外有高大而明顯的標誌﹐迷失方向的朝覲者可以自己走來﹐要求幫助。  他們可以暫時住在這裡﹐管吃管住管休息﹐服務站配備各種語言的翻譯﹐通過電話聯繫幫助他們找到隊伍﹐然後由外勤人員開車送他們回營地。

胡賽因說﹕“我們這個大帳篷內﹐有客廳﹑餐廳﹑休息室﹑男女浴室﹑設備齊全的醫療室。  假如患有疾病﹐帳篷內還有一個舒適的病人隔離室。  我們的監控錄像通過控制中心﹐到處搜尋迷路人的登記住處﹐儘快幫助他們歸隊。”

 迷路的人在等待期間﹐服務站備有免費餐飲﹐禮拜和學習《古蘭經》的房間。 在為他們找到隊伍﹐送他們回家前﹐每人贈送一包禮品﹐其中有禮拜殿﹑念珠和日常用品。 胡賽因說這個服務站配備有十二輛豪華型的沃爾沃吉普車和兩輛救護車﹐“我們還有一輛越野車和長途救護車﹐以防路途遙遠﹐幫助他們運送行李。”

服務站24小時服務﹐各類專業人員日夜值班﹐有四名部門主管﹐分類管理﹐例如醫生﹑護士﹑護理﹑電腦資料輸入員﹑招待員﹑司機﹑清潔工。  此外還有30名小伙子童子軍﹐負責在禁寺週圍四處監察﹐發現有迷路的朝覲者﹐立即上前提供幫助。  如果當時不能解決問題﹐就把迷路人帶到服務站﹐等候專業服務。

麥加總督哈利德親王曾經在一次朝覲工作檢查會上表彰了幾個性質特殊的服務單位﹐例如兩個“流動服務站”﹕一個是流動醫院﹐一個是流動汽車修理隊﹐送服務到家。  迷路人服務站﹐雖然服務方式不同﹐但也屬於特殊服務性質﹐急朝覲者之所急﹐做到為朝覲者服務無微不至。  胡賽因說﹕“當運送客人的大巴拋錨停車在路邊﹐修車隊立即趕到﹐幫助修理。 迷路服務站接待迷路的朝覲者﹐提供飲食和休息場所﹐幫助他們儘早歸隊。 這是麥加聖城對真主客人的特殊服務﹐分文不收﹐一切免費。”


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 朝覲
頂:155 踩:187
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.1 (888次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.32 (787次打分)
【已經有1701人表態】
443票
感動
411票
路過
401票
高興
446票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】