你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

美國邊防嚴格檢查朝覲團隊

熱度4350票  瀏覽286次 【共0條評論】【我要評論 時間:2010年11月15日 14:51

美國穆斯林人權組織“美國伊斯蘭關係理事會”發表聲明說﹐正值穆斯林申請赴沙特阿拉伯朝覲之際﹐美國海關邊境檢查局對穆斯林多方刁難﹐給旅行造成困難。  聲明中列舉了弗吉尼亞州北部的十七名穆斯林﹐因為扣押護照﹐遲遲不發還﹐因而耽誤了登機時間﹐機票作廢。 經過穆斯林組織向政府多方交涉﹐最後海關邊境局同意賠償機票。

聲明指出﹐在加利福尼亞州也發生護照延誤投遞的情況﹐使三名朝覲者不能及時出境。 延誤投遞的原因﹐是因為美國聯合包裹投遞公司(UPS)不按時投遞﹐據說遭到政府扣押﹐是為了安全檢查。  伊斯蘭關係理事會信息部主管易卜拉欣‧胡泊說﹕“作為穆斯林組織我們想弄明白﹐美國海關邊境局對公民的收發文件是否必須同宗教信仰有牽連﹐穆斯林的隱私權就不受到尊重。”

朝覲是全世界穆斯林共同的宗教信仰功修﹐凡是具備旅行條件的穆斯林﹐一生之中必須至少到麥加去朝覲一次。  朝覲的禮儀規定在某一個特定的時間﹐各地穆斯林同時趕到﹐遲到者拒之門外﹐沙特政府不許可入境。 根據沙特政府現代朝覲管理規則﹐世界各國的朝覲者﹐必須有沙特認可的旅行社負責組織和安排旅行及食宿﹐遵守嚴格的管理制度﹐保證人身安全。

加利福尼亞有兩家旅行社﹐授權在美國組織朝覲旅行﹐他們經營範圍覆蓋大半國土﹐如弗吉尼亞州﹑加利福尼亞州﹑密蘇里州和西雅圖。  一切旅行文件都通過美國聯合包裹投遞公司送到客戶家庭住址﹐屬於私人信件類﹐與政府無關。  弗吉尼亞北部的十七名穆斯林和加利福尼亞的兩名穆斯林﹐都因UPS投遞誤時而不能按時成行﹐他們都向穆斯林組織投訴﹐要求調查事實真相﹐保護穆斯林人權。

伊斯蘭關係理事會民權事務部主管哈迪加‧艾哈邁德說﹐他的組織進行了調查﹐發現原因不在UPS公司﹐而是政府秘密干預﹐海關邊境檢查局扣押了護照﹐延誤了投遞時間。  急切等候出境的穆斯林得到了滿意的答覆﹐並且弗吉尼亞政府承擔責任﹐賠償機票。

根據明尼阿波里斯旅行社公佈的情況﹐通常UPS的投遞業務快速﹑準確﹐保證翌日收到﹐但這次的投遞文件被海關邊境局扣押﹐並且加上了“安全檢查”的醒目標誌﹐使投遞延誤一天。 旅行社經理阿布杜拉赫曼‧哈希說﹕“他們的檢查不能影響我們的正常業務﹐如果有特別情況應當向我們通報。 雖然沒有迫使當事人改變旅行計劃﹐但是我們要求當局給予說明。”

艾哈邁德說﹐類似的情況一個星期內連續發生了四起﹐雖然在不同地方﹐但都是海關邊境檢查局對今年朝覲護照在背後操作的黑手。 這些決非偶然巧合。  他說﹕“所有這些意外事故﹐都是因為這些人的名字都是穆斯林。  如果不是穆斯林﹐根本就不會發生。”

外界媒體評論說﹐最近因為美國邊防收到從也門寄發的恐怖炸彈郵包﹐所有邊防檢查都草木皆兵﹐凡是有出入境的穆斯林﹐都受到嚴密檢查。


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 朝覲 美國
頂:183 踩:219
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.32 (1101次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.1 (945次打分)
【已經有1902人表態】
540票
感動
431票
路過
443票
高興
488票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】