你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

英國伊斯蘭社團鼓勵非穆斯林閱讀《古蘭經》

排行榜 收藏 打印 發給朋友 舉報 來源: 本站原創    作者:侯赛因 译
熱度3749票  瀏覽570次 【共0條評論】【我要評論 時間:2010年11月23日 12:37
雖然在美國極端牧師,特裡·鐘斯的號召下,自今年九月焚燒古蘭經事件之後,美國掀起一股反伊,反古蘭經的浪潮,英國穆斯林團體還是開展起鼓勵非穆斯林閱讀和討論古蘭經的活動,試圖以此消除非穆斯林對古蘭經的無知和誤解;消除由於對古蘭經的無知和誤解而導致的,類似焚燒古蘭經這樣的褻瀆行徑。

2010年11月19日星期五,該活動的負責人,艾布·泰伊伯在位於紐卡斯爾市的伊斯蘭多元文化中心的記者招待會上,發表聲明說:“在我們看來,激烈的遊行示威並非是件好事,因為我們的目標是想從思想上根除現今人們對古蘭經的錯誤認識,扭轉他們對伊斯蘭的負面看法,給他們一個正面的認識。”

英國當地的伊斯蘭社團也參與該項活動,並邀請了來自不同宗教信仰的人們,免費參加主題為“學習還是焚毀古蘭經”論壇。

該論壇在紐卡斯爾市的一所學校舉辦,以此作為英國穆斯林社會對發生在英國蓋茲黑德市的,焚毀古蘭經事件的回應。在今年9·11事件紀念日,正如在美國發生的六起焚燒古蘭經的事件一樣,蓋茲黑德市的六名當地人,也在美國牧師的號召之下,當眾焚燒古蘭經。

艾布·泰伊伯說,這次論壇目的就是要利用這一事件,向其他宗教闡明:焚燒古蘭經就是對穆斯林的冒犯。論壇以伊斯蘭的觀點與其他宗教相互探討,他說:“我們期待著言論自由當有一定的限度,正如我們知道在某些人看來,焚燒古蘭經並非什麼大事,因此,我們重視在平和的氛圍中,就此事展開討論。”

艾布·泰伊伯插話說:此次讀經活動的發起人,不僅希望阻止人們停止褻瀆經典之外,還希望人們學習古蘭經。他強調說:“此次活動的第二項內容,就是要向非穆斯林講解古蘭經的內容。”

他補充說:“有很多穆斯林也參加了此次論壇,幫助到會的非穆斯林打消了對伊斯蘭和古蘭經的錯誤認識。”

他進一步闡釋說:“此次讀經活動計畫,是讓非穆斯林對伊斯蘭有一個深入的認識,因為,現在有很多人,如從未讀過古蘭經的特裡·鐘斯牧師都加入到反伊的浪潮中來。我們希望借這個論壇,進一步闡明存在於所有天啟經典中的基本宗教價值,證明穆斯林能夠像其他人一樣,以積極的方式參與社會並為之做出貢獻。”

英國的伊斯蘭多元文化中心成立於2000年,致力於講解伊斯蘭,消除現今人們對伊斯蘭種種誤解。

據官方統計顯示:英國6000萬人口中,穆斯林人約占250萬人,

在英國穆斯林開展此次讀經活動之前數周,美國的穆斯林和教會也共同發起了類似的閱讀古蘭經的活動,以回應一小撮人褻瀆古蘭經的行徑。其中搞的最為突出的是,位於奧克拉荷馬州(美國南部)的穆斯林領袖小組組織的,針對非穆斯林的古蘭經的系列講座。

這些講座的主題為“學習而不要焚燒古蘭經” ,它是美國伊斯蘭中心推出的“認識你的穆斯林鄰居”系列講座中的一個專題。

此前,位於美國伊利諾州的弗裡斯特教堂也曾經倡議,要求該州的領導和居民都讀一讀古蘭經,學習其中的內容。該教堂還為瞭解伊斯蘭教義,組織題為“不要焚燒,而要閱讀和學習古蘭經”的講座,並向聽眾分發了數十冊英文譯本的古蘭經。

 


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 伊斯蘭 古蘭經 英國
頂:155 踩:178
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:0.03 (888次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.22 (882次打分)
【已經有1646人表態】
461票
感動
337票
路過
376票
高興
472票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】