你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

英國女王參觀阿布扎比清真寺

排行榜 收藏 打印 發給朋友 舉報 來源: 本站原創    作者:伊光編譯
熱度3799票  瀏覽518次 【共0條評論】【我要評論 時間:2010年11月29日 16:36

英國女王伊麗莎白二世在阿聯酋訪問期間﹐星期三(11月24日)應邀參觀阿布扎比大清真寺。 這是高齡84歲的女王陛下30年多來又一次訪問這個上世紀屬於英國的百年“保護地”。 陪同女王陛下訪問的東道主有阿布扎比王儲兼阿聯酋武裝部隊最高副司令謝赫穆罕默德‧扎義德將軍﹑外交大臣謝赫阿布杜拉‧扎義德﹑國務部長兼禮賓司司長利姆‧哈希米﹑英國駐阿聯酋大使多密尼克‧傑梅和英國駐阿聯酋外交使團成員。

阿布扎比大清真寺是2007年建成的阿聯酋最大清真寺﹐氣勢磅礡﹐宏偉壯麗﹐內殿與前庭都極其寬廣﹐可以容納數萬人禮拜。  謝赫穆罕默德同一班高級官員們在清真寺門前迎接﹐賓主徐徐進入清真寺大院。 為了表示對伊斯蘭寺院的尊敬﹐女王身穿白色大氅﹐帶著頭巾﹑帽子和手套﹐走到大門前脫去皮鞋﹐在丈夫菲律普親王陪伴下步入走廊和前庭﹐兩國高官們都在左右和身後。

阿聯酋通訊社WAM記者跟隨其後﹐收集各種談話和參觀反應。  女王陛下沒有發表公開演講﹐但對清真寺精巧設計和佈局﹑遊廊大理石石柱和美妙的阿拉伯書法藝術感到讚嘆。 賓主一行﹐觀看了寺內主要殿堂和設備﹐極贊建築新穎和設備先進﹐是伊斯蘭文化的新世紀傑作。  女王和丈夫親王都聆聽了清真寺附屬學校學生的誦讀《古蘭經》表演﹐表現興趣盎然﹐並且參觀了寺院中的各種文化﹑宣教和教育設施。

WAM通訊社記者說﹐英國女王陛下以其英國聖公會基督教最高監護人的身份﹐進入阿聯酋最大清真寺參觀訪問﹐代表了新世紀宗教間的和解和對話﹐有擁護世界和平的深刻意義。  英國駐阿聯酋大使梅傑先生說﹕“英國國教的教主﹐前來訪問海灣地區一座新建的清真大寺﹐其中涵義很深﹐是阿聯酋和英國兩國走向和平的信號。”

女王陛下在眾人擁戴下走入阿聯酋前總統謝赫扎義德陵墓﹐對這個她熟悉的領導人表示悼念﹐說她仍舊能回憶起已故領袖的音容笑貌﹐並且讚美他身前的豐功偉績﹐評論他是一位開明的智慧君王。

從十九世紀開始﹐英國就從土耳其奧斯曼帝國手中奪取了海灣地區的酋長國﹐以“保護地”名義實行殖民統治﹐直到1971年﹐這個地區獲得獨立主權。 這次英國女王的訪問﹐象徵著親近的兩國關係﹐在國際事務和經濟貿易中形成新的夥伴關係。

 (http://today.msnbc.msn.com/id/40366583/ns/today_today_people)

 (http://www.emirates247.com/news/emirates/queen-elizabeth-ii-tours-sheikh-zayed-grand-mosque-2010-11-25-1.321076)


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 清真寺 英國
頂:173 踩:233
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.45 (894次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.25 (826次打分)
【已經有1673人表態】
505票
感動
364票
路過
360票
高興
444票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】