你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

奧巴馬祖母祈禱孫子皈依伊斯蘭

熱度2951票  瀏覽344次 【共0條評論】【我要評論 時間:2010年11月29日 21:20

利雅得消息11月26日消息﹕美國總統巴拉克‧奧巴馬的肯尼亞祖母完美了朝覲功修﹐她說祈禱她的孫子儘早回歸伊斯蘭。

今年高齡88歲的老奶奶哈佳‧歐麥爾﹐以沙特阿拉伯國王特邀嘉賓的身份在她的兒子薩義德‧奧巴馬(總統奧巴馬的叔父)和四個孫子的陪同下完成了朝覲。 奧巴馬家族一行星期四在吉達接受《艾爾-瓦唐》日報記者採訪時﹐老祖母哈佳說﹕“我天天祈禱﹐希望我的孫子巴拉克能回歸伊斯蘭。”  老人說話頭腦清醒﹐條理清楚﹐對記者聲明說﹕“如果要我說話﹐我只談我們的朝覲﹐對我孫子的政治無可奉告。”

哈佳老太太出生在肯尼亞西部的考格里魯村莊裡﹐那是穆斯林村莊﹐孩子們都必須接受伊斯蘭基本教育。 她說﹕“我記得小的時候﹐在村裡上小學。  老師對我們說過﹐世界上最神聖的地方是麥加和麥地那。”

記者問她﹐根據她的靈感﹐對她的孫子巴拉克繼續連任美國總統有多大把握。 她回過頭去看著身邊的兒子嘎嘎笑著說﹕“只有萬能的真主知道。 我們的未來只有服從真主的安排。” 老人要求向邀請他們朝覲的沙特國王表示問候﹐但聽說他正在住院治療﹐她回答說﹐要為老國王祈禱﹐求真主恩賜他早日康復。

前一天星期三﹐奧巴馬家族六人在吉達行宮受到曼多赫親王晚宴款待。  總統奧巴馬的堂弟費薩爾‧安布亞﹐跟隨祖母皈信了伊斯蘭﹐他對記者說﹕“我們的老祖母﹐最熱心於宣教﹐經常向非穆斯林解釋伊斯蘭精神。 我是從她那裡學到的伊斯蘭知識。”  哈佳老奶奶接著說﹕“我們這次回到了家鄉﹐將有更多的話題﹐向大家宣傳伊斯蘭的俊美。”

賽義德說他從來沒有想像過﹐這一輩子會有機會朝覲。 他說﹕“我這次能來朝覲﹐真是太高興了﹐我感謝真主﹐我也感謝國王對我們的邀請。”

在這個家族隊伍中﹐有一名在沙特留學的奧巴馬親戚﹐穆薩‧伊司瑪爾﹐他是總統奧巴馬親姑媽的兒子﹐是他的表弟﹐正在麥地那伊斯蘭大學就讀。 他這次被邀請來為他的家族朝覲團擔任翻譯﹐也是他們家族的發言人。


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 奧巴馬 祖母
頂:110 踩:142
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.07 (782次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.19 (663次打分)
【已經有1254人表態】
313票
感動
231票
路過
434票
高興
276票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】