你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

奧巴馬特使批評反伊斯蘭思潮

熱度2508票  瀏覽165次 【共0條評論】【我要評論 時間:2010年11月30日 13:41

華盛頓11月1日消息﹕奧巴馬特派世界穆斯林組織的代表嚴厲指出﹐美國出現的反伊斯蘭情緒﹐是在金融危機中表現的反常心態。

拉沙德‧胡賽因是奧巴馬政府正式派遣常駐伊斯蘭國家會議組織的特使﹐10月31日他在密歇根州利沃尼亞的一次的四百位穆斯林集會上發表演講說﹕“有些話﹐你們不敢對其他宗教當面說﹐而敢對伊斯蘭口無遮攔﹐脫口就出。 為什麼呢﹖  我認為是當前金融危機造成的後果﹐在受到經濟壓力的時候﹐就想對別人發泄怨氣﹐找替罪羊。”

拉沙德的使命是在世界各地旅行﹐主要目的是代表美國政府爭取同穆斯林世界改善關係。 密歇根州是美國穆斯林最為集中的地區﹐他在此演說﹐吸引美國穆斯林民眾注意﹐其實是在向世界發言。 在美國﹐穆斯林社會繼續膨脹﹐在社會各界越來越顯眼﹐穆斯林勢力侵入經濟主流﹐必然引起嫉妒﹐導致一些人說刻薄話﹐發泄敵視情緒。

他是在美國出生和長大的穆斯林﹐從他的記憶中﹐穆斯林社會發生了巨大演變﹐從微弱的小群體發展壯大。  他說﹐在他小的時候﹐極少人聽說過“穆斯林”﹐而現在人所共知﹐“穆斯林社會創造了許多成就﹐進步很快﹐因此就有了不同的社會反應。”

他說美國是一個多種族國家﹐根據他的回憶﹐任何一個種族在發展壯大的過程中都有同樣的經驗﹐如非洲人﹑猶太人﹑愛爾蘭人﹑日本人﹑華人。  現在輪到了穆斯林﹐面對類似的社會挑戰。

他勸導當地的穆斯林社會﹐應當學習猶太人來到美國的初期。 他們因為人數少﹐孤軍奮戰不容易﹐因此他們就聯合其他社會群體﹐積極參與社會活動﹐支持其他人群的權益鬥爭。 當今的穆斯林社會﹐也不應當孤軍作戰﹐與其他組織不相往來﹐他建議穆斯林立即制定新的戰略﹐聯合一切力量﹐支持別人﹐壯大自己﹐為全社會的權利共同奮鬥。

現代的美國穆斯林﹐被大社會看作是“外來入侵者”﹐因為發生了本拉登的基地組織製造的“9-11事件”和最近發生的紐約時代廣場未遂爆炸案。   在他的演說中﹐他用阿拉伯語流暢地背誦了一段《古蘭經》﹐然後用英文解釋說﹕無辜屠殺一個人﹐其罪過相當於屠殺全人類。 他批評那些穆斯林社會中的極端份子﹐因為他們走上了邪道﹐使穆斯林失去了許多朋友。 他說﹕“極端思想的意識形態﹐繼續在把我們的朋友拒之門外。”  他發現﹐一部分穆斯林編輯的互聯網網站產生了十分惡劣的後果﹐他們引誘青年加入他們的極端組織﹐向他們灌輸錯誤的極端思想﹐製造新恐怖份子。

拉沙德是美國法學家﹐畢業於著名的耶魯大學法學院﹐而且他曾受過正規伊斯蘭教育﹐是美國知名的“哈菲茲” ---- 能背誦全部《古蘭經》。   在他被招聘為總統顧問和特使前﹐曾為底特律地區共和黨國會議員擔任秘書長。  這次是應利沃尼亞地區伊斯蘭文化中心邀請﹐參加晚宴並發表演講。 這個文化中心是本地區迅速發展的伊斯蘭文化機構﹐他們已被認為是美國穆斯林社會的智囊團﹐是美國南亞穆斯林族裔的代言人。


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 奧巴馬
頂:107 踩:133
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.09 (655次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:0.13 (680次打分)
【已經有933人表態】
257票
感動
231票
路過
215票
高興
230票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】