你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

伊朗核科學家不斷遇害 美國情報部門是罪魁禍首

排行榜 收藏 打印 發給朋友 舉報 來源: 本站原創    作者:侯賽因
熱度3642票  瀏覽252次 【共0條評論】【我要評論 時間:2010年12月01日 12:39

 

伊朗安全部負責人對外公佈暗殺事件的經過.

半島衛視消息:伊朗指控美國情報部門是伊朗核科學家遭暗殺的背後黑手。據伊朗電視臺台和網站報導,本周星期一,發生在伊朗首都德黑蘭的暗殺事件,造成了伊朗兩名核科學家一死一傷。

據半島衛視駐伊朗記者,阿卜杜·卡德爾·法耶茲的報導:伊朗人稱這兩起發生在公路上的暗殺行動,在行動的選擇和實施方面都有專業人士策劃和操作,組織非常嚴密。

伊朗內政部長,納賈爾在回答伊朗電視臺的提問時說:“自以為是的摩薩德和美國的中央情報局是伊朗民族的敵人,他們想阻止我們在科學上的進步。”

此外,伊朗總統內賈德的辦公室在其網站上發表聲明說:“猶太複國主義政權暗殺了伊朗核子物理學家,麥吉德·沙哈裡亞裡,並造成另外一名核子物理學家,法裡德·阿巴斯受傷。”

據稱,這兩名物理學家均與伊朗的核計畫有涉。

聲明還說:“沙哈裡亞裡的鮮血撕下了所謂民主和人權的假面具,揭露了猶太恐怖主義及其支持者的真實嘴臉。”

伊朗原子能機構主席,阿裡·艾克拜爾·薩利希警告說:“發動這樣的攻擊,敵人是在玩火自焚。”

伊朗新聞社援引薩利希的話說:“我們的忍耐是有限度的,當我們的忍耐到達極限後,我們的敵人就將面臨厄運。”

薩利希強調指出:伊朗最大的核電專案之一,曾經是包含在這位已經被害的核科學家的工作計畫中。但是他沒有詳述其中內容。

 

一年前被汽車炸彈炸死的伊朗核科學家麥斯歐德

他還提到,這兩起暗殺事件的發生,正好在伊朗將就核計畫與一些大國舉行會談之前。

政治分析人士認為,對於美國及其盟國來說,任何關於伊朗核活動的資料都價值不菲,尤其在會談即將開始之際。

在幾個月前,德黑蘭逮捕了多名窺探伊朗核設施的間諜,並提請國民不要向外國情報機構洩露任何情報。

至於以色列外交部,則拒絕就暗殺事件發表任何評論。

就在暗殺事件發生前一天,美國參謀長聯席會議主席,邁克爾·馬倫說:美國正在尋求以軍事方式來應對伊朗宣稱啟用核反應爐一事。

馬倫對美國CNN電視臺說:情報表明,伊朗核反應爐不像德黑蘭宣稱的那樣,出於民用的目的。他指出,伊朗正在向擁有核武器的道路上邁進。

前天,伊朗新聞社報導稱:伊朗核學會會員兼沙希德大學的物理學教授,馬吉德·沙哈裡亞裡在他開的車上遇害,兩名騎摩托車的男子在把炸彈粘貼在他開著的車上後離開,隨後汽車在德黑蘭東北部爆炸。

 

邁克爾•馬倫

伊朗新聞社還報導說:鐳射專家教授,法裡德·阿巴斯教授也和他的妻子也遭遇了同樣手法的汽車炸彈的攻擊。法裡德·阿巴斯教授象往常一樣,在開車到沙希德大學授課的路上遭襲受傷,現在和妻子一起在醫院接受治療。

今年年初,一名叫麥斯歐德·馬哈茂德的大學核子物理專家在他位於德黑蘭北部的家門口被一輛摩托車炸彈炸死。


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 伊朗
頂:155 踩:181
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.05 (866次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.34 (830次打分)
【已經有1610人表態】
454票
感動
366票
路過
389票
高興
401票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】