你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

2010世界伊斯蘭銀行專家會議

熱度3335票  瀏覽392次 【共0條評論】【我要評論 時間:2010年12月06日 12:09

第十七屆世界伊斯蘭銀行會議(WIBC2010)是世界上最大的伊斯蘭金融專家和業者大集會﹐11月22日至24日在巴林王國首都麥納麥豪華的海灣賓館舉行。 出席這個會議的1200多位代表﹐來自五十多個國家﹐代表了全世界伊斯蘭金融實力和快速發展的成就。 這次會議的主持人是巴林總理哈里法‧艾爾卡力法王儲﹐組織單位是巴林中央銀行﹐會議的主題是﹕“在新全球金融景觀中建立伊斯蘭銀行與金融工業的新規劃。”

 世界伊斯蘭銀行會議籌備委員會會長達威德‧麥克林說﹕“這次會議是本組織成立十七年來最重要的一次會議﹐因為現在是世界金融轉軌期﹐在新一輪金融危機過後﹐各大主流金融機構都在研究新戰略。 伊斯蘭銀行與金融業將在這新形勢下尋求新的發展道路。”

大會開幕的第一天﹐由巴林中央銀行總裁拉希德‧馬拉基代表巴林總理向世界各國來賓表示熱烈歡迎﹐並且發表基調演講。  在他演講之後﹐大會就進入了專題討論階段﹐各國專家對伊斯蘭銀行未來發展前景和策略發表論述﹐並且展開發展實力的辯論。 例如沙特阿拉伯伊斯蘭銀行發展集團副總裁阿布杜爾拉扎克‧艾爾赫拉吉對未來展望提出新的藍圖。 在分組辯論會中﹐有英國貿易和投資代表組織的全球金融發展戰略專題。 英國伊斯蘭銀行董事會會長里查德‧湯姆斯向大會呈報世界金融期的最佳投資項目。

其他各辯論組各有不同專題﹐例如深入討論當前世界金融局勢和主導權力的變更﹑國際金融業發展的演變過程和成長規律﹑金融市場的新產品和新現實﹐以及伊斯蘭金融所面臨的新挑戰。

今年這一屆伊斯蘭銀行會議比往年更加興旺﹐參加者多﹐討論專題廣泛。 在會議期間﹐同時舉辦世界伊斯蘭銀行新成就和新產品展覽會﹐會上有64個展臺﹐表現了各國伊斯蘭銀行業務的新成就和各種新式服務項目﹐伊斯蘭銀行以成熟的服務姿態融入全球金融體系。

海灣商業銀行總裁易卜拉欣‧胡賽因說﹕“本屆大會是伊斯蘭銀行會議創始以來規模最大﹐代表性最強﹐是世界伊斯蘭金融發展體現最徹底的一次國際大會﹐也是伊斯蘭金融專家們開展對話的研究平臺。  我們十分榮幸有機會擔任大會報告員﹐為大會提供信息。”

他說﹕“巴林經濟發展2030年瞻望給與會代表們帶來了巨大的促進力量。 我們海灣商業銀行也必將盡力而為根據伊斯蘭金融法制原則向世界各國提供銀行業服務。 作為銀行業﹐我們有責任同世界規範接軌﹐完善服務﹐提高服務質量﹐吸引投資﹐發展各國經濟和市場。”

世界伊斯蘭銀行會議創始於1996年﹐在它不斷發展和壯大的過程中﹐已經成長為國際最大而且最有影響的伊斯蘭金融業總代理﹐實力雄厚﹐業務廣泛﹐服務週到﹐制度嚴明。


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 金融 銀行
頂:126 踩:138
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.17 (837次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.3 (809次打分)
【已經有1425人表態】
372票
感動
341票
路過
353票
高興
359票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】