你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

英國穆斯林青年男女網上徵婚

熱度2962票  瀏覽375次 【共0條評論】【我要評論 時間:2010年12月08日 17:30

居住在英國的穆斯林社會﹐年青人互相接觸機會少﹐他們的婚配成為大問題。  過去有街坊熱心老奶奶﹐也有民辦婚姻介紹服務﹐而如今有互聯網服務﹐上網徵婚成為時髦方式﹐但有人對網上徵婚的正當性提出質疑。

英國有一個網站“單身穆斯林”(Single Muslim)﹐經營最興旺﹐據說全球第一﹐有一千萬個報名徵婚的穆斯林男女客戶﹐其中多數會員是南亞人﹐如印度﹑巴基斯坦﹑孟加拉國﹑斯裡蘭卡。  英國的客戶有七十萬人﹐成功率很高﹐每年有一萬人通過網上中介最後成婚。 單身穆斯林首頁上說﹕“我們有廣泛的在線未婚男女會員﹐都在等待著求婚。 我們根據你的條件﹐為你電腦搜索﹐幫你尋找最理想的伴侶。”

徵婚的男女可以提出任何條件﹐如對信仰表現的要求﹐例如有一名女子凱瑟琳說﹐她不喜歡要求她出門戴面罩的男人。  經過挑選﹐網站為她介紹了薩瑪德小伙子﹐家庭﹑學歷﹑工作﹑長相和性格都符合要求﹐結果十分滿意﹐先友後婚。 凱瑟琳說﹕“他就是我夢中的情人﹐是單身穆斯林網站幫我找到了他。”  薩瑪德說﹕“根據我們家的習慣﹐雙方接觸應當從家長互相認識開始﹐先徵求父母的意見﹐在獲得認可後﹐我們才允許直接交談。”

出生在英國的穆斯林男女青年﹐因為上網成為日常生活的一部分﹐對網站徵婚最能適應﹐但也有人持反對意見﹐認為這屬於“未婚男女私下約會”行為﹐背離穆斯林社會傳統。  雙方父母替兒女召親是傳統習慣﹐在伊斯蘭國家很普遍﹐但生活在西方社會的穆斯林年青人有些不習慣﹐他們要求先互相熟悉﹐交友在先﹐加深了解。 凱瑟琳說﹕“我們年青一代﹐在婚姻問題上﹐不希望父母包辦代替。 我們要為未來家庭有選擇權﹐相信自己的判斷能力。”

另一位女孩對《阿拉伯人》記者說﹕“我平常出門都戴著蓋頭﹐不願同不相識的男人說話。  網上也一樣﹐同素不相識的男人無法談婚論嫁。”  記者說﹐尚無確切的統計﹐在婚姻問題上開放型和保守型的穆斯林各佔多少比率﹐但當前開放的趨勢很明顯。  生活在西方的穆斯林青年男女﹐願意走出傳統融入社會﹐尋找自己理想的對象﹐傳統的包辦方式走向式微﹐逐漸在消失。 這是很正常的社會發展現象﹐不僅是有了以互聯網所代表的資訊時代﹐更為重要的是現代化文明教育﹐年青人要求更多的獨立思考﹐維護個人權利﹐改變了老式社會的封閉思想和生活方式。

“單身穆斯林”是社會服務性質﹐尊重全體穆斯林的伊斯蘭信仰﹐服務社會堅持伊斯蘭原則﹐為“全球”穆斯林開創一個通道﹐扮演紅娘角色聯絡男女未婚青年“千里姻緣一線牽”。  幫助青年解決婚姻終身大事﹐是大善功﹐避免許多社會邪惡﹐如通姦或嫖娼。  在西方社會﹐利用網上婚姻介紹﹐成為重要的商業手段﹐隱藏許多詐騙行為和陰謀詭計﹐“單身穆斯林”遵循伊斯蘭原則為穆斯林社會服務﹐贏得了好名聲。  “單身穆斯林”網站根據伊斯蘭精神﹐對某些違背伊斯蘭的不合理要求予以拒絕﹐而且對初次交談的男女雙方要求得到父母同意﹐或有可靠的監護人陪同。


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 英國
頂:102 踩:136
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.28 (782次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.24 (763次打分)
【已經有1179人表態】
333票
感動
310票
路過
255票
高興
281票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】