你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

慈善機構為約旦百對新夫婦舉行集體婚禮

熱度4005票  瀏覽249次 【共0條評論】【我要評論 時間:2010年12月08日 17:34

現代生活物價昂貴﹐住房條件要求高﹐許多經濟條件差的也門年青人結不起婚﹐尤其無父母的孤兒青年。  根據聖訓指導﹐作為一個完美的穆斯林﹐適齡青年結婚是信仰的一部分﹐因此也門慈善機構幫助有情人終成眷屬﹐舉行集體結婚禮儀﹐婚宴免費﹐並向經濟貧困的青年贈送禮金。

年青人穆罕默德‧霍賈同他的未婚妻訂婚二年了﹐因此籌措婚費的困難一直擱置﹐因為根據當地習俗﹐男方家庭須向女方支付至少5000美元的禮金﹐並且承擔所有婚宴費用。  今有慈善機構舉辦的集體婚禮﹐在首都薩那市中心廣場﹐搭建大帳篷﹐張燈結綵﹐五彩繽紛﹐喜氣洋洋﹐一次能為百對新夫婦舉行集體禮儀﹐完成結婚儀式﹐集體聚餐﹐免費招待賓客。

這是沙特阿拉伯王儲蘇爾丹‧阿齊茲親王贊助的一項慈善事業﹐由也門的孤兒救濟組織承辦。 上個月有160對年青男女成婚﹐在他們舉行婚禮之後﹐男女分別舉行舉行聯歡會﹐傍晚送走了客人﹐新婚夫婦回家進洞房﹐在許多情況下﹐雙方都很不熟悉。

這個組織原意是專為孤兒男年青人救濟的慈善項目﹐現在擴大範圍﹐也接待父母家境不濟的男女青年。  慈善會的幹事阿布杜爾‧拉賈說﹕“孤兒們長大後﹐沒有家庭為他們承擔結婚的費用﹐他們結婚很困難。”  集體結婚的儀式很隆重﹐有樂隊演奏傳統樂曲﹐有詩詞朗誦﹐男女舞蹈表演﹐參加婚禮的社會政要和名人﹐都坐在前排對他們賀喜。 也門著名的學者謝赫阿布杜拉‧馬吉德參加了今年的婚禮﹐他是被美國列為“特指全球恐怖份子”的人物。  新郎從腰間抽出鋼刀﹐高舉在頭頂﹐向長老們致以敬禮﹐聆聽長老們誦讀《古蘭經》向他們祈禱和祝福﹐然後當地政要和著名學者致詞﹐向贊助者表示感謝﹐祝賀新婚夫婦白頭諧老。

一名25歲的新郎阿布杜拉‧戈尼稱阿齊茲親王是也門“孤兒的父親”﹐他說﹕“籌備婚禮費用在傳統習慣上是父親的責任。”  每位新郎可以從慈善會獲得相當於900美元的禮金﹐幫助他們完婚﹐籌建新家庭。  婚禮之後﹐大轎車接他們到薩那市著名大餐廳參加集體新婚宴席﹐豐盛的美食有烤全羊﹑奶酪﹑中東餅﹑水果和代表結婚吉祥的大石榴。 戈尼說﹐慈善資助是五分之一﹐其餘由自己負擔﹐“幫助我們完成了從童年就夢想的結婚大喜。 今天是我最愉快的一天﹐人人都愉快。”

根據報道﹐集體婚姻在中東地區很普遍﹐多數是慈善機構的社會規劃﹐為此可以幫助年青人建立家庭﹐減少婚前性關係或性犯罪行為。 在許多國家﹐清真寺﹑街區組織﹑慈善機構﹑私營公司﹐都經常關懷青年婚姻問題。  總部在南部非洲的MTN電訊公司﹐在許多中東國家有分公司﹐經常以資助青年職工結婚為公司福利。 例如伊朗﹐年青人婚前不許約會﹐但各級政府都有具體措施協助年青男女舉行婚禮﹐成立家庭。


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 約旦
頂:159 踩:174
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.19 (1031次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.05 (904次打分)
【已經有1737人表態】
409票
感動
416票
路過
397票
高興
515票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】