你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

沙特王儲1432年新年致詞

熱度3668票  瀏覽430次 【共0條評論】【我要評論 時間:2010年12月09日 16:22

星期一是希吉萊新年除夕﹐執政的沙特王儲蘇爾丹親王向阿拉伯國家和穆斯林世界發表新年致詞﹐希望在新的一年裡﹐世界各地穆斯林繼續開展文明對話﹐促進寬容和公正﹐維護世界和平。  沙特王儲現任沙特阿拉伯王國副總理兼國防部和空軍大臣﹐他在首都利雅得亞瑪瑪王宮召開內閣會議時﹐發表新年賀詞演講﹐祈求真主襄助阿拉伯和穆斯林社會在新的一年裡享有和平與安寧。

他說﹕“我們必須加倍努力﹐團結一致﹐為全人類服務﹐通過宗教和文化發展提高人類文明價值觀。 伊斯蘭的基本精神是全人類是兄弟﹐互相憐憫和寬容﹐向全世界傳播公正與仁慈。”

他說﹐最近沙特國王阿布杜拉﹐因為脊椎骨的疾病﹐在美國接受手術治療﹐感謝真主的憐憫﹐他的手術十分成功﹐現在正在康復期。

他代表阿布杜拉國王向星期一在阿布扎比召開的海灣六國會議表示良好祝愿﹐希望這個會議在團結的氣氛中取代巨大成就﹐制定未來發展與合作計劃﹐為海灣國家人民造福。

在內閣會議上﹐蘇爾丹親王宣讀了國王阿布杜拉將在海灣會議上發表的書面講話稿﹐全體官員們對國王的講話精神表示讚賞﹐並給予全力支持。 國王在演講中要求海灣國家加強內部合作﹐並且向非洲地區尋求合作夥伴﹐擴大海灣國家在非洲的發展機遇。

文化與信息部大臣阿布杜拉‧阿齊茲‧卡賈在內閣會議上宣佈﹐根據世界銀行國際金融合作部(IFC)對183個國家的工商合作狀況調查報告﹐沙特阿拉伯為列為第十一位﹐獲得榮譽稱號。 在這份“2011年工商經營﹕現狀與區別”的經濟與社會狀況報告中﹐沙特阿拉伯比去年又提高了地位﹐歸為中東與北非“最適於發展工商業合作的國家”之列。

卡賈大臣向內閣會議宣佈了沙特阿拉伯在過去的三年中﹐完成對國內地理狀況勘查和登記的電子數據庫﹐以便同世界各國合作。  他還報告說﹐沙特阿拉伯同亞洲和歐洲國家開展的經濟和貿易合作談判都有新的進展﹐同許多國家簽訂了合作協議﹐如越南和聖馬利諾。

在新年開始前夕﹐沙特阿拉伯國內局勢穩定﹐積極開展和平友好外交﹐爭取同世界各國合作創造世界和平的大環境﹐在密切合作中共求發展。


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 新年 沙特
頂:146 踩:176
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.35 (995次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.07 (857次打分)
【已經有1494人表態】
404票
感動
310票
路過
378票
高興
402票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】