你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

英國羊農有賴於穆斯林市場

熱度4086票  瀏覽323次 【共0條評論】【我要評論 時間:2010年12月14日 11:40

蘇格蘭《先驅報》11月24日消息﹕英國傳統的牧羊業走向衰敗﹐但自從歐洲出現了大批穆斯林人口﹐羊肉市場隨之興旺起來﹐因為全世界的穆斯林都常年喜歡吃羊肉。

英國的傳統﹐在復活節吃羊肉(四月份)﹐其他季節市場羊肉在一年之中多數都是供大於求﹐生意蕭條。 過去英國人過聖誕節﹐羊肉銷量上昇﹐如今人們學習美國人﹐聖誕節吃火雞﹐使羊肉市場衰落了下來。  好在西班牙人在復活節和聖誕節保持傳統吃羊肉習慣﹐英國向他們輸送瘦體型小羊﹐但最近一些年出現新西蘭的競爭者﹐又使英國兩大節日的羊肉滯銷。 特別是在二月和三月﹐是新西蘭羊羔最肥美的季節﹐肉質更嫩﹐又鮮美。 英國出口到法國﹐是我們傳統的秋季市場﹐但由於英鎊昇值而當地市價昂貴﹐並且法國羊農上街抗議英國進口廉價羊肉﹐遭到抵制。

傳統的羊肉市場發生了變化﹐羊農們進退維谷﹐愁容滿面﹐出現大量宰殺牲畜出售農場的沒落趨勢﹐但是英國和其他歐洲國家迎來大批穆斯林移民﹐他們都是羊肉的嗜好者﹐引起羊肉市場火爆﹐英國的羊農聞訊而喜。 英國的穆斯林人口有250萬﹐蘇格蘭一區就有4萬5千穆斯林。 據說法國的穆斯林人數三倍於英國﹐德國和北歐各國都有大量穆斯林新居民﹐成為全歐洲羊肉銷售的30%顧客。  歐洲的羊肉市場從衰落﹐走向興旺﹐是有賴於穆斯林人口增加﹐歐洲羊農們拍手稱快。

穆斯林的飲食習慣受宗教影響﹐十分嚴格﹐屠宰必須清真﹐有固定屠宰禮儀。 所有歐洲國家﹐只要穆斯林人口多的地方﹐都發現消費羊肉和禽肉最多﹐這是他們的兩大愛好的肉類。 穆斯林一年之中有幾大節日更是消費羊肉的高峰季節﹐如宰牲節﹑古爾邦節﹑阿舒拉節和萊麥丹月。 歐洲的羊農們深諳此道﹐到時候就有充足的活羊貨源供應﹐價格也在這些節日裡最高。  一年之中的穆斯林節日﹐總共時間有數月之久﹐超過基督教傳統的復活節和聖誕節需要﹐成為英國羊農們生意興旺的好日子。 

這些日子對羊農們很重要﹐他們精於計算﹐根據這些節日的規劃﹐他們對羊欄內的活羊做細緻的飲食安排和生活調節﹐保證到日期牽出的活羊﹐個個精神抖擻肉質鮮嫩﹐及時送貨進入市場﹐能賣好價錢。


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 英國
頂:163 踩:201
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.3 (1042次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.15 (994次打分)
【已經有1686人表態】
469票
感動
406票
路過
417票
高興
394票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】