你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

哈馬斯重申捍衛民族自尊原則

熱度3207票  瀏覽226次 【共1條評論】【我要評論 時間:2010年12月22日 14:35

《阿拉伯人》12月14日新聞﹕哈馬斯領導人重申堅持抗戰到底的原則立場﹐絕不妥協。星期二﹐12月13日﹐哈馬斯高級領導人伊司瑪易‧哈尼耶在紀念哈馬斯伊斯蘭抵抗運動成立23週年紀念大會上﹐向20多萬參加集會的巴勒斯坦民眾說﹕哈馬斯可以考慮同以色列達成休戰協議﹐但絕不會承認這個猶太人的國家。

幾十萬民眾揮舞著巴勒斯坦大旗﹐高呼口號﹐群情激昂﹐對哈尼耶的演講表示支持﹐他說根據伊斯蘭原則﹐絕不能向不共戴天的仇敵讓步。 他說﹕“五年前﹐我們就明確地表明了基本立場﹐我們現今一如既往﹐堅持我們的原則。  我們絕不會﹐絕不會﹐我們絕不會承認以色列這個國家。”

他說﹕“我們的導師謝赫亞辛在他生前曾經說過﹐你們要盡一切努力解放我們的領土﹐如西岸﹑加沙地帶和耶路撒冷。 在無法解放的地方﹐可以宣佈休戰。”  他們的導師是謝赫艾哈邁德‧亞辛﹐哈馬斯運動精神領袖﹐在2004年的一天早晨﹐當他坐著輪椅在清真寺參加晨禮被推出門口時﹐被一枚從以色列方面飛來的導彈擊中﹐當場身亡。

哈馬斯一直堅持說﹐巴勒斯坦是巴勒斯坦人民兩千年的古老國家﹐地域從地中海沿岸直到約旦河西岸。 以色列在帝國主義支持下用武力非法侵佔的領土必須歸還原主﹐從被佔領的阿拉伯人土地上滾回他們的歐洲老家去。  巴勒斯坦人民伊斯蘭解放運動(簡稱哈馬斯)創立於1987年12月14日﹐在巴勒斯坦人民第一次起義之後﹐發起人是已故謝赫亞辛。 他們一直把徹底消滅以色列為鬥爭目標﹐但在上個月出現新的策略﹐同意談判﹐但以色列必須從1967年戰爭中搶佔的土地上撤退。  哈尼耶解釋說﹐這個策略不是意味著對以色列的承認﹐更不是在巴勒斯坦的領土問題上讓步﹐而是“休戰”。

哈馬斯運動在2006年的巴勒斯坦大選中獲勝﹐同阿巴斯領導的法赫特組織決裂﹐不讚同他持久的和平談判﹐並且在2007年佔領了全部加沙地帶。  許多年來﹐哈馬斯堅持原則立場﹐保持解放祖國的戰鬥精神﹐但以色列的多次大規模軍事打擊和長期經濟封鎖給加沙居民造成前所未有的苦難﹐因為以色列企圖用沉重的軍事打擊分化民眾對哈馬斯的支持。

集會人群高舉哈馬斯領導人的畫像﹐下面的文字寫著﹕“我發誓堅持奮鬥﹗”  哈尼耶在講話中充滿必勝的信心﹐他感謝加沙人民對他們的支持從不動搖﹐決心領導民眾抗戰到底。 在召開群眾集會開始之前﹐哈馬斯發言人阿布‧祖赫里向法新社記者表示﹐這個大會將有25萬人參加﹐表明了哈馬斯運動得到了巴勒斯坦民眾的廣泛支持﹐巴勒斯坦人民的抗戰熱情不衰﹐他說﹕“這個大規模的集會﹐是向各方發出的明確信息﹐有這麼多人支持哈馬斯。”

他說﹕“以色列對加沙地帶實行嚴密封鎖﹐目的很清楚﹐想迫使哈馬斯舉起白旗投降﹐但我們絕不會屈服。”  2006年的一次以色列軍事入侵中﹐有一名士兵被俘虜﹐以此為借口對加沙地帶實行全面封鎖直到今天。 在哈馬斯全面控制加沙地帶後﹐封鎖的規格更加嚴密﹐禁止一切生活用品進入﹐使這個地區成為全球最大的露天監獄。  在全世界抗議聲中﹐從今年年初起﹐封鎖稍有放寬﹐但海上的封鎖依舊嚴密。

 哈馬斯是巴勒斯坦人民最堅強的領導組織﹐堅持武裝鬥爭﹐以解放巴勒斯坦全境為目標﹐但被西方國家集團定為“恐怖組織”。


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 哈馬斯 巴勒斯坦
頂:149 踩:162
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.21 (748次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.11 (683次打分)
【已經有1465人表態】
400票
感動
324票
路過
353票
高興
388票
同情
上一篇 下一篇
伊斯蘭之光火星 網友 [MOSLEM] ip: 10.168.*.*
2010-12-24 21:51:45
Allahuakbar
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有1位網友發表了看法】