你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

哈薩克斯坦與伊斯蘭會議組織合作論壇

熱度2295票  瀏覽157次 【共0條評論】【我要評論 時間:2010年12月27日 11:46

哈薩克斯坦新首都阿斯塔那國家大清真寺

“哈薩克斯坦與伊斯蘭會議組織﹕合作新前景”國際論壇於12月9日在阿拉木圖隆重開幕﹐會期兩天。  這是由哈薩克斯坦共和國第一總統基金會主辦的世界伊斯蘭學術論壇﹐召集了世界各國學者和伊斯蘭會議組織成員國代表參加的學術研討會。   伊斯蘭會議組織特派五名代表參加開幕式大會﹐代表團團長是會議組織副秘書長阿布杜拉‧布哈里大使。  穆拉特‧艾特拉瑪志博士代表SESRIC(伊斯蘭統計﹑經濟與社會研究和培訓)組織參加論壇。由於伊斯蘭會議組織主席職務明年換屆﹐哈薩克斯坦將擔任輪值主席﹐本論壇是雙方合作。共同研究伊斯蘭國際組織未來發展方向和戰略規劃。 各國代表在大會上的發言重點討論了伊斯蘭會議組織在當前的國際地位和功能﹐向世界展示伊斯蘭各國共同奮鬥目標。 哈薩克斯坦是一個新獨立的國家﹐二十年來積極參與伊斯蘭國際事務﹐在本地區以及對穆斯林世界做出了巨大的貢獻。

布哈里大使在他的演講中﹐闡述了伊斯蘭會議組織在21世紀的國際新使命。  他說﹐伊斯蘭會議組織雖然不是單純的宗教組織﹐但它所代表的國家都是以伊斯蘭為精神信仰的民眾﹐因此在當前西方國家流行伊斯蘭恐懼症之際﹐看到世界局勢的危險性﹐有責任宣傳伊斯蘭真相﹐努力創造世界和平環境。

艾特拉瑪志博士向大會彙報了伊斯蘭國家各國經濟發展與合作的進展狀況﹐並且要求哈薩克斯坦參與伊斯蘭國家集團的密切合作。 哈薩克斯坦是一個資源豐富的國家﹐而且有發達的農牧業﹐代表們期待哈薩克斯坦同更多的伊斯蘭國家合作﹐承擔起共同發展和富裕的道義責任。

代表們會後集體參觀了那扎貝耶夫大學和古米勒夫國家大學﹐並且在這兩所大學向學師生們舉行演講會﹐向他們介紹伊斯蘭會議組織在當代國際事務中的重要責任和穆斯林社會在21世紀的目標。 哈薩克斯坦的當地報刊和媒體對這次論壇做了廣泛報導。


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 哈薩克
頂:86 踩:134
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.16 (700次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.05 (561次打分)
【已經有814人表態】
225票
感動
193票
路過
189票
高興
207票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】