你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

美國本土產生的本·拉登式人物

熱度2799票  瀏覽253次 【共0條評論】【我要評論 時間:2010年12月28日 15:53

使美國最頭痛的最新恐怖份子是安瓦爾‧奧拉基(Anwar al-Awlaki)﹐被美國官方認定為本拉登式的人物﹐但是他出生在美國﹐是美國公民。 美國司法部首席檢查官艾里克‧霍爾德星期二(12月21日)在美洲電視網上向全國觀眾說﹕“我們肯定他在那裡﹐是一個人﹐兩個人﹐三個人﹐還是四個人﹐我們不知道。 他是屬於對我們最擔憂名單上的危險人物﹐與本拉登同列。”

奧拉基是美國公民﹐據情報機構信息﹐他最近一直藏匿在也門﹐被懷疑是阿拉伯半島基地組織的一名指揮官﹐曾經策劃過多次對美國本土的恐怖襲擊。  霍爾德說﹕“他有決心使美國受到重大創傷。”

他說﹕“我們希望採取措施﹐把他的力量抵消掉。 我們在盡力而為。”  美國認為也門是藏匿基地組織的國家﹐急切準備直接插手清剿恐怖主義巢穴﹐但遭到也門政府一再拒絕﹐但迫於壓力﹐不得不配合美國進行國內反恐。 最近接到美國命令﹐指示也門警方逮捕美國要犯奧拉基等人。

根據美國的情報﹐常駐也門的基地組織聲稱對在美國和其他地方針對美國的一系列襲擊事件負責﹐如今年九月在迪拜發生的襲擊美國貨運飛機事件﹐以及多起美國空運爆炸案陰謀。 據說奧拉基等人藏身在也門邊遠的夏布瓦地區﹐在那裡建立了恐怖份子訓練基地和大本營指揮所。 美國情報局認為﹐在美國發生的許多恐怖案件都與奧拉基有關﹐但無確鑿證據﹐例如2009年美國部隊心理醫生尼達爾‧哈桑在福特胡德堡軍事基地開槍打死十三人事件和去年聖誕節尼日利亞少年歐麥爾‧阿布杜爾穆塔拉在芝加哥國際機場企圖引爆炸彈事件。

奧拉基1971年出生在美國南部新墨西哥州﹐一個也門穆斯林家庭。 他幼年時代曾經到也門學習過伊斯蘭﹐返回美國後就讀於卡羅拉多州立大學工程系﹐畢業之後又選擇教育專業獲得碩士學位。 他1944年同在也門的表妹結婚﹐在丹佛伊斯蘭組織的一座清真寺擔任伊瑪目﹐1996年聘任聖地亞哥阿拉巴特清真寺就職伊瑪目﹐並且在一所伊斯蘭經學院擔任講師。  情報機構發現﹐在那四年間﹐他同多名伊斯蘭激進份子有聯繫﹐其中有兩人是“9-11事件”的恐怖份子。 美國聯邦調查局發現他在1998年到1999年兩年間組建一個伊斯蘭慈善社團﹐以慈善名義向世界恐怖組織提供資助。  2002年他出國到英國訪問﹐對倫敦穆斯林街區的穆斯林青年講課。  因為生活困難﹐2004年他從美國來到也門﹐同他的妻子和孩子們居住在邊遠的夏布瓦地區的鄉間﹐在艾瓦利克部落的山區隱身不出。


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 拉登 美國
頂:117 踩:144
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.09 (727次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.11 (684次打分)
【已經有1127人表態】
299票
感動
263票
路過
284票
高興
281票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】