你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

沙特國際慈善援助世界第一

熱度3092票  瀏覽241次 【共0條評論】【我要評論 時間:2010年12月28日 15:56

根據2008年世界各國志願慈善援助統計報告﹐在沙特阿拉伯向伊斯蘭發展銀行設立的解救世界貧困部贈送10億美元捐款後﹐成為全世界第一慈善援助大戶。  這是在12月21日星期二在麥地那舉行的沙特對穆斯林世界救助情況研討會上透露的信息。  這個對穆斯林世界救濟學術性會議上﹐有來自35個國家的一百多位學者和慈善機構負責人出席﹐由麥地那伊斯蘭大學和利亞得國王對外援助顧問基金會聯合舉辦。

根據資料詳細記載﹐在過去的三十年間﹐沙特阿拉伯曾對十八家國際金融機構和九十五個國家無私捐助一千億美元﹐“沙特阿拉伯對世界各國慈善援助﹐總額高達國民經濟從產值的百分之四”﹐在全世界最高﹐屬於伊斯蘭性質無任何附加條件的施捨。

 出席會議的代表們指出﹐除了慈善捐助﹐沙特阿拉伯對許多第三世界國家免除的債務和對國際貨幣基金會援助項目﹐貢獻了60億美元。

“9-11事件”以來﹐為了緩和同西方國家的局勢﹐沙特阿拉伯支持許多穆斯林國家開展不同文明對話國際會議和宣傳活動﹐對這些有利於世界和平的運動給予慷慨解囊贊助。

 沙特阿拉伯是穆斯林世界兩大聖城所在地﹐沙特國王是聖城監護者﹐有責任保護聖城﹐因此承擔起建設聖城的浩大工程和改善對真主客人的接待條件。

自從1948年以來﹐巴勒斯坦人民遭到猶太復國主義入侵和迫害﹐穆斯林世界採取一致立場﹐堅決站在巴勒斯坦穆斯林兄弟一邊﹐支持他們的正義解放事業和中東和平進程﹐沙特阿拉伯對於巴勒斯坦人民的援助從來沒有猶豫過﹐是最可靠的援助者。

在穆斯林世界教育領域中﹐沙特阿拉伯積極鼓勵和支持穆斯林國家對青年學子的培養和教育﹐支持各國教育事業﹐創建各級學校﹐接納各國穆斯林留學生。  當前正在麥地那伊斯蘭大學中就讀的穆斯林留學生一萬八千人﹐來自167個國家。  在麥加古拉大學和首都利雅得伊瑪目沙烏德大學就讀的外國穆斯林留學生都有數千人﹐他們都得到沙特政府的助學金援助。

沙特阿拉伯以伊斯蘭為國教﹐努力端正辦教方向﹐堅持中正伊斯蘭思想﹐同形形色色的偏離思潮作鬥爭﹐例如極端主義和恐怖主義﹐維護伊斯蘭的正常形像。 代表們建議沙特阿拉伯對世界伊斯蘭教育再接再勵﹐在穆斯林國家之間建立教育團結友好協會﹐並且在大學中開設伊斯蘭社會科學專業﹐培養伊斯蘭社會和文化體系研究人才﹐提高現代化信息意識。


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 沙特
頂:136 踩:155
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:0.05 (861次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.07 (691次打分)
【已經有1249人表態】
326票
感動
309票
路過
297票
高興
317票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】