你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

埃及神偷懺悔寫書勸人行善

熱度3390票  瀏覽386次 【共0條評論】【我要評論 時間:2010年12月30日 15:53

根據阿聯酋《創制》日報最新報導﹕一名埃及著名的飛賊神偷真誠懺悔後﹐寫了一部書﹐勸導不務正業者改邪歸正﹐並且告誡居民們嚴防偷盜﹐保護自己的生命財產。 為了表達他真心懺悔﹐他把數百萬埃鎊的全部存款和私人財產捐獻給公共事業。

他的名字叫穆罕默德‧拉希德﹐在盜竊監獄中服刑期間開始寫一本書﹐是他個人罪孽的懺悔錄﹐也是勸導人們行善的心得體會。  他出獄後不久寫完的書出版了﹐在開羅大街上為銷售他的書做廣告﹐購者踴躍﹐成為埃及今年暢銷書。

他出生在上埃及的一個貧窮家庭﹐父母離異﹐父親把他送到開羅成為流浪兒﹐自食其力。 他說﹕“我爸爸把我丟在了開羅﹐他走後﹐我設法維持生計活下去。 有一天﹐我敲門乞討﹐有一家住戶﹐多次敲門沒有人應。 我偷偷進了他們的家﹐從後院裡抓了十只母雞。 在市場上賣了﹐收入很多錢﹐從此產生了依賴﹐以偷為業。”

後來從電影上看到盜賊破門進入富人住宅﹐收穫豐厚﹐因此決定偷盜升級﹐專訪有錢人家。  他說﹕“我瞄準了富裕的公寓大樓﹐每次連續作案數次﹐有了錢﹐就回老家消費。 然後再回到開羅尋找富裕的目標﹐得手幾次後再次回老家休閒一陣。  每次回到開羅﹐作案兩天﹐便可滿載而歸。”

在他的盜竊經歷中﹐描述了許多有趣的故事。  例如有一次﹐正在一家尋找東西﹐突然聽到門鈴響﹐他無處藏身﹐推推窗戶﹐外有防盜鐵欄杆。  急中生智﹐從門鏡中向外看去﹐看來像一名收水電費的公務人員。  他便從容打開門﹐向來人問好﹐得知是收本月水費的工人。 他假裝向室內廚房做飯的妻子喊話﹐“今晚的晚飯做好吃一點。”   他代替主人交納了水費﹐客人走後﹐他又回到室內搜尋值錢東西﹐一無所獲﹐只是替主人交納了一個月的水費。

他在揭密的防盜書中﹐列舉了許多被他闖入的高貴人家﹐任憑他們防盜設備嚴如鐵桶﹐但擋不住他自由出入﹐收集財物如入無人之境。  他說﹐他出門作業穿著很講究﹐身穿名牌衣服﹐開高級轎車﹐僱佣司機﹐把自己打扮成紳士模樣。 每次到偵察過地形的地方﹐要他的司機把車停在附近﹐等候他去“辦公”。  他從不使用硬工具去撬門擰鎖﹐而是找到被主人防備疏忽的側面入口﹐進入室內專找現金和珠寶首飾。  得手後﹐一般都到很邊遠的上埃及去銷售。 他說﹕“在積累了許多經驗後﹐偷盜的範圍擴大到國外﹐如約旦﹑卡塔爾和沙特阿拉伯﹐在出國旅的同時順便作業。 我在沙特阿拉伯被逮捕﹐遣送回埃及﹐進了監獄。”

他在監獄中服刑期間﹐每天禮拜﹐經常有懺悔感﹐總覺得一個聲音常常向他呼喚﹕“你﹐你回來吧﹗  回到你正常人的生活。 我要看看你的決心。”  

他說﹕“有一天黎明前﹐我聽到附近清真寺的喚禮聲。  我起床之後﹐做了晨禮﹐在拜中我深刻地向真主做了懺悔。”   從那天懺悔起﹐就決心把他的故事和感受寫成書﹐成為對世人有教育意義的讀物。 在刑滿釋放之後﹐接受記者採訪﹐並且被推薦上電視臺同觀眾見面。  他向政府要求會見內政部長﹐他的要求得到了滿足﹐因為政府相信他是真心悔改﹐重新做人。  作為一名盜賊﹐受到國家部長接見﹐深受感動﹐他向部長表示志願交出所有個人不義之財和全部私產﹐捐獻給埃及公共事業﹐改善居民生活條件。  他有現金500萬埃鎊(=90萬美元)﹐另外擁有一輛名牌轎車﹑一所公寓住宅和一個小超市。

內政部長對他的懺悔深信不疑﹐給予高度讚揚﹐並且獎賞他一次朝覲機會﹐要他到麥加克爾白前向真主懺悔﹐又贈送他一所小店舖﹐以便他從今以後自力更生。

他把他從事偷盜的經歷和以後的變化都寫進了他的書﹐希望對偷盜者和失竊者都有教育意義。 他的書名叫《回歸真主》(Back to Allah)﹐售價十埃鎊﹐號召大家看過他的書﹐為他祈禱﹐祈求真主引導他正道。  他還有計劃把他的經歷和體會改變成電影或電視連續劇﹐教育更多的人。


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 埃及
頂:133 踩:190
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.3 (803次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.35 (726次打分)
【已經有1538人表態】
429票
感動
330票
路過
360票
高興
419票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】