你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

格爾達威:不允許蘇丹穆斯林投票支持分裂

排行榜 收藏 打印 發給朋友 舉報 來源: 本站原創    作者:侯賽因
熱度4507票  瀏覽360次 【共0條評論】【我要評論 時間:2011年1月03日 22:02

日前,世界穆學聯主席,優素福·格爾達威博士發佈教法判令稱:不允許在蘇丹南部穆斯林投票支持南北分裂,並要求穆斯林和阿拉伯人互為呼應,團結一致。

在上周半島衛視《教律與生活》訪談節目中,有人就世界穆學聯在阻止蘇丹南北分裂的問題上所發揮的作用而詢問格爾達威博士:教法上是否允許蘇丹的穆斯林投票支持南部分裂?

對此,格爾達威博士回答說:不允許蘇丹穆斯林投票支持南北分裂,因為分裂常常是災難來臨的先兆;就在西方人竭力打造聯盟的同時,我們則在令人遺憾地在分崩離析。蘇丹這個非洲的大國,面臨著太多不希望蘇丹存在的陰謀詭計。

格爾達威博士進一步解釋說:蘇丹的分裂論的背後是一些西方國家和美國,其目的就是要破壞伊斯蘭國家的團結和統一。他說:“現在是蘇丹南部,接下來就是達爾富爾,西方所要的是國土分屬、國家分裂。這是非常危險的,我們不應當支持任何國家的分裂活動。”

格爾達威博士呼籲穆斯林和阿拉伯人構建一個比阿盟和伊斯蘭會議組織更大的一個國際組織,因為,現有的組織並未擔負起自身應當承擔的角色。他說:“我呼籲穆斯林構建一個更大、更能夠包容和接納所有穆斯林的一個政治實體,團結全球每個穆斯林,從而能夠引導我們穆斯林處理像蘇丹南北分裂這樣的問題和事務,我們穆斯林必須發揮更大的作用。”

格爾達威博士還在指出歐盟的團結與結盟時說:“看看曾經相互廝殺,導致數百萬人死亡的歐洲,如今捐棄前嫌,構建了一個集經濟、文化和宗教為一體的共同體。”

蘇丹就南北分裂問題舉行全民公決的問題是蘇丹總統,歐麥爾·巴希爾政府與前南部蘇丹人民解放運動領袖,基爾達成的和平協定的主要內容。該協定的達成使蘇丹於2005年結束了持續多年的南北內戰。

侯賽因譯自:

http://www.qaradawi.net/site/topics/article.asp?cu_no=2&item_no=7797&version=1&template_id=232&parent_id=17

 


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 格爾達威 蘇丹
頂:188 踩:236
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.5 (1050次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.32 (1038次打分)
【已經有1995人表態】
564票
感動
460票
路過
466票
高興
505票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】