你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

沙特科考隊把國旗插到了南極

熱度4138票  瀏覽228次 【共1條評論】【我要評論 時間:2011年1月04日 11:47

上面書寫著“清真言”的沙特阿拉伯國旗﹐曾經隨宇宙飛船進入太空﹐也曾被穆斯林登山隊插上世界頂峰珠穆朗瑪峰﹐今天看到伊斯蘭的旗幟飄揚在南極洲的極地。 

由扎西德家族父子三人組成的南極科考隊﹐他的名字叫瓦里德﹐他的兩個兒子分別是海薩姆和莫赫麥德﹐於12月10經過幾天徒步到達南極“極度”地﹐為沙特阿拉伯創造了一次歷史記錄。

 他們父子三人在經歷過幾個月的艱苦訓練和準備之後﹐先乘飛機到達南極洲緯度89度科考站﹐從那裡出發必須長途跋涉步行到達極地﹐用雪橇行走111公里。  一天最多行走20公里﹐經數日到達﹐在距離極地41公里處遭遇到惡劣的天氣﹐移動放慢﹐又走了好幾天。  在緯度90度的位置上﹐氣溫下降到負33度﹐但在時速40公里的風力下﹐感覺到的溫度是負50度。 南極洲陸地接近海平面﹐但終年積雪﹐冰雪高度有288米厚﹐而且空氣稀薄﹐由於地球旋轉造成的氣壓變化差距大。

最早到達南極極地的探險家是挪威人羅爾德‧阿蒙森﹐那是在1912年﹐在他到達極地35天後﹐來了英國探險家羅伯特‧史考特船長。 史考特在他的探險日誌中寫道﹕“萬能的上帝啊﹗ 這裡是難以忍受的艱難﹐是我們費盡了力氣而得不到任何獎勵的地方。 然而﹐能來到這裡﹐就是一大收穫。”

扎西德父子三人﹐是沿著阿蒙森走過的路到達極地的。 根據還薩姆的日誌﹐在12月8日﹐預計到達極地還有兩天的旅程﹐但他們在上午八點鐘收到天氣預報說﹐大風將持續24到36小時。 他們在距離極地41公里的地方被阻擋﹐寸步難行﹐也許要等待36小時才能行動。  他寫道﹕“大風使人窒息﹐難以呼吸。 鴨絨睡袋裡溫度降到了負40度﹐寒氣穿透了我的骨頭。 我們躲進了帳篷﹐準備等待36小時再行動。  帳篷外面大風呼嘯﹐小冰塊不斷落在我的臉上。”

極地緯度90度的地方﹐是美國人建立的阿蒙森-斯考特探險營地﹐從外地可以乘坐飛機到此降落﹐接待參觀者。  但是﹐以後的道路必須使用雪橇步行﹐非專業人員則不可邁步﹐因為越是接近極地﹐越是危險﹐步步都充滿了挑戰。

瓦西德今年60歲﹐他的生日是在12月6日﹐是最初計劃到達的日子﹐但由於天氣變化而推遲。  他在博客文章中寫道﹐達到南極的最後兩個星期﹐是他一生當中最艱難的旅行。 他曾經想到過半途而廢﹐但堅定不移地帶領兩個兒子走到了極度地﹐把綠色的國旗插在那裡﹐讓贊頌真主的“清真言”在極地空中飄揚﹐為全世界穆斯林揚眉吐氣。 父子三人在極地上站立時﹐心情異常激動﹐把幾個星期的辛苦忘得一乾二淨﹐極地的天空特別美﹐冰雪的地面無限遼闊﹐莫赫麥德呼喊著說﹕“我們站在了地球之端﹗ 這裡是最原始的﹑也是受真主最後保護的大地。  在冰天雪地之上﹐風在吹﹐陽光絢麗。 啊﹗ 我必將永遠思念這裡。”


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 沙特
頂:187 踩:191
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:0.15 (1065次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.06 (966次打分)
【已經有1729人表態】
444票
感動
408票
路過
436票
高興
441票
同情
上一篇 下一篇
伊斯蘭之光火星 網友 [MOSLEM] ip: 10.168.*.*
2011-01-04 22:24:00
InshALLAH
Allahuakbar
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有1位網友發表了看法】