你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 特別關注 >> 詳細內容 在線投稿

美國20萬拉美裔人歸依伊斯蘭

排行榜 收藏 打印 發給朋友 舉報 來源: nytimes.com    作者:伊光編譯
熱度3316票  瀏覽369次 【共0條評論】【我要評論 時間:2011年1月31日 16:06

 根據最近美國媒體調查和人口研究﹐發現自從“9-11事件”以來的九年內﹐伊斯蘭迅速傳播﹐覆蓋美國人口的各種群體。 最為明顯的新穆斯林出現在居住在美國的拉美裔人群中﹐如波多黎各人﹑多米尼加人﹑墨西哥人﹑古巴人和其他說西班牙的拉美民族。 位於新澤西州的北哈德森伊斯蘭文化中心﹐在它管轄範圍之內的穆斯林居民﹐有35%都是新皈信伊斯蘭的拉美民族穆斯林。

根據上星期登陸的《紐約時報》網站(http://www.nytimes.com/2011/01/09/nyregion/09muslims.html)披露﹐居住在美國的20多萬拉美民族穆斯林﹐基本上全部是伊斯蘭的新歸依者﹐其中有許多有影響的社會名流﹐如哥倫比亞人穆薩‧弗郎斯﹐他從13隨起就是穆斯林。

此外還有兩位著名女子﹐麥爾彥‧塞拉斯特和穆斯拉瑪‧羅德立格茲﹐她們二人分別於2002年和2009年皈信伊斯蘭﹐成為拉美新穆斯林的代表人物。 麥爾彥是一位現代服裝設計師﹐穆斯拉瑪是一位女詩人﹐在她皈信伊斯蘭之後﹐又發表了許多新詩﹐表達她對伊斯蘭的心靈感受。 這二位女士﹐戴著蓋頭出現在各種集會場所﹐宣傳伊斯蘭﹐特別引人注目。  麥爾彥經營的“尊嚴表現”服裝設計公司﹐不斷推出新的款式﹐他們把傳統的拉美服飾與伊斯蘭風格結合成為新風尚。

艾莉尼‧弗爾羅密斯女士是希臘人﹐從小在希臘東正教的環境中長大﹐但她母親是穆斯林﹐來到美國求學和定居﹐而“9-11事件”把這位年青的姑娘吸引到了清真寺來聽伊斯蘭宣教﹐了解伊斯蘭真相。 她最受感動的一次﹐是參加了在長島印度尼西亞穆斯林清真寺裡舉行的嬰兒命名儀式﹐從此決心回歸她母親的宗教伊斯蘭。

根據美國官方統計﹐當前美國的穆斯林人口已達到700萬人﹐但沒有公開承認這個數字。關於美國穆斯林增長數度和當前的人口﹐有許多反伊斯蘭的團體編造各種數據﹐信口開河。 猶太人社會最不喜歡聽到穆斯林人口遠遠超過他們﹐所以在各種場合猶太人都說穆斯林人口不到300萬﹐比他們少﹐但是多數穆斯林組織根據2007年公佈的數據說﹐穆斯林人口高達1200萬。

美國國土安全部2008年向國會提出的人口現狀報告說﹐美國總人口數是3億零400萬﹐其中穆斯林人口400萬﹐但是美國基督教聯合會對這個數字提出質疑﹐認為2010年居住在美國的穆斯林至少有550萬人口。  且不論準確的數字究竟是多是少﹐西方媒體感到驚訝的是穆斯林人口在全世界的增長﹐這是在大部份西方國家對穆斯林全體一致騷擾和猛烈開展反伊斯蘭運動局勢下出現的“奇跡”﹐不可思議。

 西方媒體和猶太人集團到處宣傳﹐伊斯蘭與“西方之魂”的主流文明格格不入﹐屬於怪異文化﹐但所有這些反伊斯蘭和仇恨穆斯林的宣傳﹐後果適得其反。 越來越多的美國人﹐各行各業﹐在宗教文明淡薄的今天﹐都希望通過伊斯蘭的渠道歸依造物主。

 (http://www.islampolicy.com/2011/01/islam-will-dominate-world-allahu-akbar.html﹔http://www.nytimes.com/2011/01/09/nyregion/09muslims.html)


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 歸信 美國
頂:154 踩:154
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:0.01 (926次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.23 (853次打分)
【已經有1229人表態】
355票
感動
294票
路過
288票
高興
292票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】