你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 環球觀察 >> 詳細內容 在線投稿

真主的限期已到獨裁如山倒

熱度3166票  瀏覽216次 【共0條評論】【我要評論 時間:2011年2月06日 23:02

[編譯者按語﹕本文作者艾賈茲‧賽義德﹐是迪拜自由撰稿人﹐對中東和南亞穆斯林地區社會與政治形勢密切觀察﹐時常發表入木三分的深刻評論。 他的個人電郵信箱﹕Aijaz.Syed@hotmail.com]

一個多星期來﹐每天從電視屏幕上看到埃及百萬民眾上街示威遊行的壯觀局面﹐激動不已﹐使我想起了二十世紀巴基斯坦著名詩人費伊茲的一首詩。  詩的原文是烏爾都文﹐有鮮明的比喻和順暢的韻律﹐對時局表達了強烈的感受﹐通過翻譯者的拙筆﹐優美的詩意被沖淡了許多﹐但是我們還是可以保留他在詩中表達的內容和他對世界的理解。

我們都能親眼目睹﹐過去﹑現在和將來﹔

刻寫在真主天經碑上的命運記錄。

我們都能目睹﹐在現實中的事實﹔

倒塌了的殘暴與酷刑大山﹐如同糞土。

被壓迫民眾的腳下發生了震蕩﹐大地憤怒﹔

獨裁的統治﹐土崩瓦解﹐拉朽摧枯。

我們都能目睹﹐這是真主的大地﹔

橫掃一切自造的偶像﹐萬物非主﹐唯有真主。

我們都能親眼目睹﹐過去﹑現在和將來﹔

這是在現實中的事實﹐我們都能目睹。

連日來﹐北非憤怒的火焰﹐在熊熊燃燒﹐從突尼斯﹐蔓延到埃及﹐人類古老文明發源地﹐滿天通紅﹐天動地搖。 這是一場人間的矛盾衝突﹐衝突的雙方﹐一個正義﹐一個邪惡﹐互相對抗。  真主的意欲和憐憫與民眾同在﹐與正義同在﹐在那裡爆發了民眾積怨的火山。 埃及﹐從歷史上就舉足輕重﹐影響週圍許多國家和民族﹐古代的法老和現代的帝國主義﹐都曾在那裡實行奴隸制﹐構成沒有光亮的黑暗年代。  今天﹐爆發了革命﹐革命噴發的火焰迅速橫掃大地﹐所向披靡﹐使週圍獨裁國家都在膽戰心驚﹐該輪到誰﹐真主早有定論。

百年的積怨﹐忍受得太長久了﹗   外來侵略和內在獨裁。  中東的火山爆發了﹐我們天天都在等待的時刻來到了。  必將發生的事件﹐必定發生﹐將牽動整個地區的變局﹐從巴勒斯坦到巴基斯坦。 二十年前﹐世界上發生了一場政治海嘯﹐蘇聯解體了﹐牽動了一大片地區﹐包括大多數東歐國家。  一場革命﹐對腐敗與獨裁﹐摧枯拉朽﹐一夜間﹐變天了。

中東的民眾一直在受騙﹐外來列強和國內獨裁權勢集團向民眾施以催眠術﹐他們編造了西方化“民主”與“自由”謊言﹐使民眾的心受到麻醉﹐沉睡﹐逆來順受。 就在這幾天﹐中東人民覺醒了﹐他們向獨裁者和侵略者怒吼﹐而美國白宮確定為毀滅他們世界的“D日”﹐因為他們聽到了喪鐘。

人民要求社會變革﹐三大宗教聯合行動﹐撼動國內的獨裁山崩地裂﹐直接受到影響的是西方傳統的殖民主義強權﹐他們出來指手劃腳﹐呼籲要“克制”﹐維護“穩定”﹐“和諧”壓倒一切。  英國前首相布萊爾告誡中東穆斯林要珍視社會的“太平日子”﹐美國國務卿希拉里說﹕“經過我們的評估﹐形勢還算穩定”﹐意思是沒有擺脫美國的控制。  奧巴馬總統見勢不妙﹐他提出了“平穩過渡”的訓令。 他們提出了一個要害的問題﹐“如何使繼承人保護以色列和西方強國的利益﹖”  中東民眾看到了美國的尷尬﹐只簡單地告訴他們﹕“你們可以走了﹐讓我們自由吧﹗”

西方強國向中東人宣傳﹐民主的象征是公平的選舉﹐但是阿爾及利亞人民選舉了﹐伊朗人民選舉了﹐巴勒斯坦人民選舉了。  他們一概不承認﹐並且對自由的選民進行打擊﹐報復﹐鎮壓﹐因為沒有按照西方的意志投票﹐他們選錯了人。 西方強國向中東人民宣傳﹐實行多黨制﹐公平競選﹐但在所有中東國家﹐一律把伊斯蘭政黨視為洪水猛獸﹐如臨大敵﹐一律宣佈“非法組織”﹐予以嚴厲取締。

巴以和談幾十年﹐毫無進展﹐每次和談之後都有評論員向世界解說﹐要人們期待。 什麼是和平進程﹖  中東和平什麼模樣﹖  和平還有多遙遠﹖  談判到今天﹐加沙地帶還剩下一個關口﹐在拉法赫﹐埃及配合以色列阻止巴勒斯坦人民出入。 煩躁不安的以色列﹐暗示西方國家穩住埃及﹐就是保衛中東“和平”﹐保護西方利益。   只有把500萬巴勒斯坦人民保存在圍困中“安全”﹐迫使他們放下武器不敢反抗﹐以色列就有和平的保障﹐西方利益不受損失。

不論敵人怎樣密謀﹐真主計劃的時刻已經到來﹐阿拉伯人吃夠了苦頭﹐受夠了教訓﹐不再俯首貼耳唯唯諾諾聽命獨裁者呼喚。 革命了﹐起義了﹔這是潮流﹐這是時機﹐這是命運﹐誰也阻擋不了﹐拖延不了﹐正點到達。 阿拉伯人民要掌握自己未來的命運﹐為真正的民主和自由奮鬥。

埃及是文明古國﹐歷史悠久的尼羅河文化﹐又是當代阿拉伯世界的先鋒和標兵。 在過去的兩週運動﹐影響所及不限於尼羅河兩岸﹐輻射波動四週阿拉伯國家﹐將由此發展改變許多地方的邊界﹑國旗和社會色彩。 隨著衛星通訊系統傳播﹐埃及動亂的影響掀起圍繞地球的電波﹐衝擊五大洲﹐四大洋。 凡是獨裁政權﹐都在膽戰心驚﹐擔懮末日來臨。 正如巴基斯坦詩人費伊茲的詩句﹕

我們都能目睹﹐這是真主的大地﹔

橫掃一切自造的偶像﹐萬物非主﹐唯有真主。


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 限期 獨裁
頂:141 踩:142
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:0.12 (762次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:0.01 (749次打分)
【已經有1372人表態】
350票
感動
324票
路過
329票
高興
369票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】