你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

海卡爾:埃及革命徹底動搖穆巴拉克政權

熱度3045票  瀏覽169次 【共0條評論】【我要評論 時間:2011年2月07日 15:34

阿拉伯著名作家兼政治思想家,穆罕默德•哈桑奈因•海卡爾說:埃及年輕人發起的這場民眾革命重新賦予了埃及真正的國民精神,同時還徹底動搖了穆巴拉克總統三十年以來一手把持的政權。不過,海卡爾博士也提醒埃及民眾注意,埃及現政權為撲滅這場民眾革命而耍弄的種種陰謀和手段。

海卡爾博士在半島衛視的專題對話節目中,與身處開羅的法赫米•胡偉德展開對話說:埃及人民一直堅持在1月25日爆發的民眾革命中的口號,這使得埃及現行政權徹底走進了歷史的冊頁,不可更改地成為昨日黃花。雖然埃及現政權還在不斷地試圖裹挾埃及人民的意願,通過在未來的六個月的苟延殘喘來成就埃及現政權在過去三十年內從未成就的事業。

海卡爾博士形容自1月25日彙集在埃及市中心解放廣場上的示威和抗議者是“埃及夢想與尊嚴的體現;是埃及這個國家最為美麗,最為尊貴的面孔;是埃及人民尊嚴與夢想的象徵。”

他還指出,當這些示威和抗議民眾呼籲埃及人民在1月25日這一天表達他們對現政權的憤怒和抗議時,埃及全國各地500萬到700萬民眾立刻回應了他們的召喚。他們發出了埃及歷史上從未有過的、斬釘截鐵的正義之聲。

在對話節目中,他還指出,埃及這場民眾革命的使命不僅僅奏響在埃及和阿拉伯世界的天空,而將在全球各地產生深遠的影響,直至實現民眾革命的使命。

(侯賽因譯自半島衛視)


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
頂:116 踩:164
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.12 (845次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.36 (689次打分)
【已經有1231人表態】
334票
感動
295票
路過
283票
高興
319票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】