你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

維基解密:以色列的秘密線人接替穆巴拉克

熱度2171票  瀏覽245次 【共0條評論】【我要評論 時間:2011年2月09日 01:50
 

 半島衛視網站《電訊說以色列喜愛蘇萊曼引述英國《每日電訊報》之報導,據維基解密檔披露:埃及新任副總統奧馬爾·蘇萊曼,是個以色列長期偏愛的人物,他每天通過一條連接開羅的秘密“熱線”,與特拉維夫(以色列)政府通話。

 

       

            上圖為“維基解密檔案”圖片。

            據維基解密發給《每日電訊報》的秘密電報:蘇萊曼(左),是以色列偏愛的替代穆巴拉克的總統候選人

 2008年,以色列與美國官員討論後,廣泛認為蘇萊曼先生將接替胡斯尼·穆巴拉克的總統職務,他是以色列偏愛的該職位的候選者。

 作為維護中東和平的關鍵人物,他(蘇萊曼)曾建議:“歡迎”以色列軍隊入侵埃及,阻止相鄰的哈馬斯走私武器。

 蘇萊曼先生開始與反對派商討埃及政府前途之後,這些細節就暴露在由維基解密傳給《每日電訊報》的秘密檔案中。

 星期天,蘇萊曼先生得到美國國務卿希拉里·克里頓的支持,來領導向民主的“過渡”,在經過呼籲穆巴拉克總統辭職的兩周時間的示威遊行後。

 昨天,(英國)首相大衛·卡梅倫與蘇萊曼先生通話,敦促他採取“勇敢而可信的步驟”,向世界表明:埃及正走向“不可避免、刻不容緩而貨真價實的”轉變。

從開羅和特拉維夫的美國大使館洩漏稱:蘇萊曼先生與美國和以色列政府之間的密切合作,以及外交官們對他作為83歲之穆巴拉克總統繼承者的強烈興趣。
  該檔強調:作為與美國和以色列保持牢固關係的阿拉伯國家的龍頭老大埃及政府在中東政治格局中舉足輕重。到2008年,身為對外情報機構的首腦,蘇萊曼先生已成為以色列在埃及政府的主要聯絡點。
  以色列國防部的高級顧問大衛·哈塔姆告訴在特拉維夫的美國大使館,以色列國防部長埃胡德·巴拉克率領的代表團,蘇萊曼先生印象極深名字一些電訊中拼寫成“索利曼”(猶太人名字的拼法)
  但哈塔姆先生對穆巴拉克總統的“蹣跚外貌和言語模糊”深感“震驚”。

電報稱,從2008年8月以來“哈塔姆對索利曼讚不絕口。他指出,與(以色列)國防部和埃及情報總局之間搭建的‘熱線現在天天使
  哈塔姆指出,以色列人相信索利曼很可能至少為臨時總統,在穆巴拉克死亡喪失行為能力。特拉維夫外交官補充我們推遲了開羅的大使館對埃及繼位事態的分析,但毫無疑問,以色列索利曼前景最為看好
  在其他方面,該檔透露蘇萊曼先生被以色列的批評刺痛了,對埃及無力制止加沙的巴勒斯坦遊擊隊武器走私的批評有一次,他(蘇萊曼)建議,以色列向埃及邊界的菲拉德爾地區派遣軍隊,去“制止走私”。
  “在最沮喪的時刻,[埃及國防部長]坦塔維和索利曼都聲稱:‘歡迎’以色列國防軍再次入侵菲拉德爾菲,如果以色列國防軍認為那樣將停止武器走私的話。”該電報說。
  這些檔表明,蘇萊曼先生想“孤立”哈馬斯,並認為加沙是“吃不飽,但不會餓死”
  “我們有一小段時間實現和平,他告訴美國外交官。我們在清晨醒來的時候,需要聽不到恐怖主義爆炸的消息,也聽不到更多死亡新聞。
 

昨天,胡斯尼·穆巴拉克控制的埃及國家媒體,是他30年的總統任期的重要基石該國發行量最大的報紙,開始倒戈,轉而宣佈支持這次起義。
  為了希望削弱旨在推翻他的街頭抗議的勢頭總統指使他的副手,推出世俗和伊斯蘭反對黨可能曠日持久的談判。會談持續了,並沒有產生重大突破。
  然而由國家控制的埃及最古老的第二大報《金字塔報》,在中東地區最有名的出版物之一,放棄對政府的長期、奴性的支持。這使穆巴拉克遭受重大挫折。
  在頭版的一篇要文中,該報歡呼這場“革命”的“崇高”,並要求政府進行不可逆轉的修憲和立法變革。

                           努哈譯自英國《每日電訊報》


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
頂:94 踩:128
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:0 (602次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.03 (528次打分)
【已經有819人表態】
238票
感動
201票
路過
192票
高興
188票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】