你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

【快訊】埃及總統穆巴拉克下臺了

排行榜 收藏 打印 發給朋友 舉報 來源: 本站综合    作者:努哈
熱度2204票  瀏覽184次 【共0條評論】【我要評論 時間:2011年2月12日 07:39

本網綜合消息:2月11日,埃及副總統蘇萊曼11日通過國家電視臺宣佈,穆巴拉克已經辭去總統職務,並將權力移交給軍方。

蘇萊曼說:“在國家目前正在經歷的困難時期,穆巴拉克總統決定辭去總統職務。”他說,穆巴拉克已經授權埃及武裝部隊最高委員會掌管國家事務。

據外電2月11日報道,埃及總統穆巴拉克和他的家人已經離開首都開羅。

同時,瑞士聯邦政府下屬機構聯邦理事會當地時間11日下午5點半發佈指令,要求瑞士各銀行凍結已辭職的埃及總統穆巴拉克以及與其一起離開開羅的隨行人員名下的資產,凍結時限為三年。

瑞士政府發表的一份聲明說,被凍結的資產除了這些人存在瑞士銀行的現金和投資,還包括房產及其他商業資產。聲明說,儘管目前還不清楚穆巴拉克及其隨行人員在瑞士的資產狀況,但這樣做可以防止埃及國家財產被侵佔。

在埃及總統穆巴拉克11日宣佈辭職並將權力交給軍方後不久,埃及武裝部隊最高委員會當晚發佈公報,表示不會取代合法政府,並將對權力過渡作出安排。

埃及軍方發言人在國家電視臺宣讀這份“第三號公報”時說,埃及軍方稍後將宣佈權力過渡的措施,以實現埃及人民所希望的變革。

公報說,保證在局勢平穩後結束緊急狀態法,執行司法機構對議會選舉結果的裁決,保證憲法改革和舉行自由公正的總統選舉。聲明還要求抗議者恢復正常生活秩序,返回工作崗位。

 值此,埃及結束穆巴拉克30年的獨裁統治,我們希望埃及走上民主和法治的道路。

 祝福埃及!


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
頂:104 踩:103
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.18 (587次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.04 (535次打分)
【已經有875人表態】
267票
感動
194票
路過
194票
高興
220票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】