你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

巴林軍警與示威者再次沖突 也門示威者遭手榴彈襲擊

排行榜 收藏 打印 發給朋友 舉報 來源: 新華網    作者:webmaster
熱度2717票  瀏覽145次 【共0條評論】【我要評論 時間:2011年2月19日 15:52

 [本站綜合消息] 2月18日,部署在巴林首都麥納麥主要地點的軍隊和警察18日再次與反政府示威者發生沖突。數十名示威者在沖突中受傷。

 當天下午,上千名反政府民眾試圖強行進入麥納麥市中心的珍珠廣場。駐守在那裏的軍隊和警察在發出警告無效後向示威人群發射催淚彈和開槍,數十人受傷。到目前還沒有死亡報告。

 當天上午和中午,數千名什葉派民眾分別在位於麥納麥郊區的凱爾贊和薩特拉為在17日警察清場行動中被打死的4名示威者舉行葬禮。

 與此同時,支持政府的巴林國民開車在麥納麥主要街道巡遊。他們揮舞國旗,表示擁護國王為維護國家安全和穩定所采取的措施。

 當天,巴林國王哈馬德發表書面講話,表示已授權王儲薩拉曼在國家恢複秩序後與社會各階層和派別展開對話,以解決目前的國家危機和滿足全國各界民眾的願望和訴求。

 巴林警察17日淩晨對自14日開始的反政府示威活動主要地點-珍珠廣場采取強制清場行動,驅散了駐守數日的反政府示威者。巴林政府隨後宣布禁止在首都麥納麥舉行反政府示威活動。

也門示威者遭政府支持者手榴彈襲擊1死20傷

 

 2月18日,也門南部塔伊茲省反政府遊行示威者18日遭到政府支持者手榴彈襲擊,造成1人死亡、20人受傷。

 據也門安全部門和醫院的消息,約8000名政府支持者當天在也門首都薩那以南約200公裏的塔伊茲省省會塔伊茲市與超過萬名反政府遊行示威者對峙。其間,一名政府支持者向反政府示威人群投擲了一枚手榴彈,爆炸造成1人死亡,另有20人受傷,其中一些人傷勢嚴重。

 一名當地警官透露,為平息沖突,塔伊茲省安全當局調動了約5000名士兵前往事發地。“安全部隊用了近2小時才將兩派人驅散,但手榴彈的爆炸造成氣氛進一步緊張。”

 當天,另有千餘名反政府抗議示威者聚集在首都的薩那大學附近,數百名政府支持者與示威者爆發沖突,互相投擲石塊。警察使用警棍試圖驅散人群,並鳴槍示警,多人受傷。

 也門位於阿拉伯半島最南端,人口2300萬,是世界最不發達國家之一。也門政府2008年公布的失業率為35%,此後未再公布失業率,但媒體普遍報道目前也門失業率已達40%以上。自1月15日起,包括首都薩那在內的也門各大城市陸續爆發了示威遊行。


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 也门 巴林
頂:109 踩:155
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.21 (705次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.07 (596次打分)
【已經有1152人表態】
276票
感動
286票
路過
298票
高興
292票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】