你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

埃及和突尼斯民眾自發救援利比亞

排行榜 收藏 打印 發給朋友 舉報 來源: 半島網    作者:侯賽因 譯
熱度3093票  瀏覽247次 【共0條評論】【我要評論 時間:2011年2月25日 11:47

日前,埃及第二批滿載救援物資的車隊已經出發,駛向脫離卡紮菲政權控制的利比亞東部地區。突尼斯民眾自發救援小組也在籌集藥品和救援物資送往突尼斯和利比亞邊境。

昨晚,從埃及開羅滿載著約50名醫生和價值約500萬埃鎊(85萬美元)的救援車隊已經出發。

促成這兩隊救援車隊的組織是:埃及醫生工會和臉譜網上一個名為“埃及支持利比亞革命協會”。該協會在臉譜網上呼籲埃及民眾支持利比亞民眾,響應由利比亞醫生在上周發出的救援號召。

此前,埃及已經有7組救援車隊出發,從埃及和利比亞陸地口岸撒魯姆抵達利比亞。這些救援車隊都滿載著醫療用品和食物。埃及醫療車隊在利比亞民眾革命者控制了利比亞和埃及邊境後,才得以進入利比亞境內。

據半島衛視駐開羅記者,阿卜杜·哈菲茲·薩維報導:數十名青年人通過臉譜網站,商定在開羅的穆漢迪斯區的穆斯塔法廣場集合,組織義務獻血和籌集救援用品送往利比亞境內的活動。

報導轉述一位元從事銷售工作的代理——阿莫爾·斯拉木的話說:一輛滿載藥品的卡車已經出發,駛向利比亞東部地區。他本人則正在同亞歷山大的青年人協商,組織裝載幾卡車蔬菜,運送到利比亞。

半島衛視的記者說:埃及的商人紛紛慷慨解囊,捐獻包括衣服和毯子在內的救援物資,支持利比亞人民。

在利比亞和突尼斯接壤的邊境地區,也出現民間救援利比亞的活動,但是現在,這些救援物資還未能進入利比亞境內。

位於突尼斯和利比亞邊境城市——邦格拉丹市,包括突尼斯革命護衛小組在內的突尼斯民眾自衛小組,也籌集了藥品和其他的一些救援物資。

突尼斯人說,他們正在努力將這些救援物資通過特殊的管道送入利比亞境內。

這些支持利比亞民眾的突尼斯民眾自衛小組,想通過運送救援物資的方式,聲援和支援包括利比亞首都的黎波里市在內的所有利比亞西部城市。據來自的黎波里可靠的消息說,的黎波里醫院有大量的傷病患者在等待救治治。

(侯賽因譯自半島網)

http://www.aljazeera.net/NR/exeres/98DB14E2-8620-40D7-9240-580C407D24EF.htm


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 埃及 突尼斯 利比亞
頂:142 踩:141
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.27 (839次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.36 (707次打分)
【已經有1264人表態】
356票
感動
299票
路過
308票
高興
301票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】