你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 環球觀察 >> 詳細內容 在線投稿

揭秘:美國入侵伊拉克的借口假了

排行榜 收藏 打印 發給朋友 舉報 來源: 本站綜合    作者:本站評論
熱度3215票  瀏覽257次 【共0條評論】【我要評論 時間:2011年2月27日 22:45

 

 2003年3月,美國為首的多國部隊入侵伊拉克,其戰爭借口是“伊拉克擁有大規模殺傷性武器”。

 到去年,世界才姍姍醒悟:伊拉克根本沒有“大規模殺傷性武器”。

 實際上,美國入侵和占領伊拉克的借口,與其說薩達姆“擁有大規模殺傷性武器”,還不如說伊拉克“擁有大規模石油資源”。侵略戰爭的真正用心也在於此。

 據媒體消息:美國軍方發布的數據顯示,將近7.7萬名伊拉克人20041月至20088月期間死於戰火。法新社2010年1015日報道,63.185名伊拉克平民、13.754名伊拉克軍人在這段時期死亡,至少121.649名伊拉克平民和軍人受傷。

 顯然,這場不對稱的侵略戰爭對伊拉克造成極大的傷害。

 非常有趣,據英国《衛報2月17日报道,一個叫赖菲德・艾哈迈德・阿勒万・贾纳比的伊拉克叛逃者对《卫报》记者说为推翻萨达姆・侯赛因编造了伊拉克拥有生物武器的谎言。他说:“他们给了我这个机会。我有机会捏造一些事实来推翻薩達姆政權”這個說謊者自稱“不後悔”撒謊,因為他“憎恨薩達姆的統治”。

 贾纳比曾对德国联邦情报局说,伊拉克拥有可移动的生物武器卡车,并建造了秘密工厂。这条错误的情报成为美国前国务卿科林・鲍威尔2003年2月5日在联合国講話的基石。伊拉克存在大規模殺傷性武器是美國為首的多國部隊最終下決心推翻薩達姆統治的重要原因之一。而外界現在也普遍相信,德國情報機關將賈納比的情報透露給了美國。

 這份情報曾讓美國如獲至寶。就在發動伊拉克戰爭前,時任美國前國務卿的鮑威爾專門在安理會發表演說,為攻打伊拉克制造輿論。在演說中,鮑威爾專門引述了賈納比提供的情報。不過他將賈納比稱作是一位“內線”,沒有透露他的名字,只表示伊拉克生產大規模殺傷性武器時,這位“內線”就在現場。

 更有趣的是,前防長拉姆斯菲爾德也出書狠批老同事2003年美军入侵伊拉克时,接到一项新任务,即在伊拉克寻找大规模杀伤性武器。一直对情报工作持保守、精确态度的拉姆斯菲尔德,这次却犯下了一个错误。他在书中写道:“当接到美国中央情报局关于寻找伊拉克藏匿大规模杀伤性武器的多个可疑地点命令后,我回答道:‘我知道它们在哪儿,就在提克里克和巴格達附近。’作为布什政府误导公众的例子,我的这一错误言辞被反战人士多次引用。” 现在,拉姆斯菲尔德说:“我的言辞确实有误。”其言下之意是,伊拉克至今并没有发现大规模杀伤性武器。

 但是,對於一個叛逃者的謊言竟然引發一場世紀大戰,世人應該進行一些必要的深度分析。美國擁有強大而敏銳的情報機構,更有以色列特務組織的合作,怎能輕易相信一個伊拉克“內線”的情報呢?怎能憑借一個憎恨薩達姆的個人言論貿然入侵一個主權國家呢?

 答案不言而喻。當初,美國悍然入侵伊拉克,是為了尋找“大規模殺傷性武器”和“生化武器”;不久,它們把目標變成追捕薩達姆,絞死薩達姆,儼然是伊拉克的解放軍,儼然是推翻暴君的救星,意在收買伊拉克人心;再後來,它們更是改弦易轍,在伊拉克大力推行美式民主,扶持在國外早已馴化和豢養的傀儡回國主政,配合侵略者在伊拉克的行動,同時急於鏟除像庫爾德人和基地組織那樣的異己,最終達到以夷制夷、控制石油資源的目的。

 今天,伊拉克不僅沒有實現和平與民主,反而血流成河,民生極為艱難,國破山河衰。只有侵略者離開伊拉克,由伊拉克人民選出真正代表他們的各方領導力量,逐漸恢複伊斯蘭傳統,消除前政權對伊斯蘭和穆斯林的世俗化影響,伊拉克才能實現和平,伊拉克人民才能回歸安寧的生活。

 

 

 


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
頂:143 踩:144
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.33 (787次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:0.1 (670次打分)
【已經有1471人表態】
378票
感動
341票
路過
364票
高興
388票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】