你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 特別關注 >> 詳細內容 在線投稿

埃及人民渴望獨立自尊的民主

熱度3643票  瀏覽191次 【共0條評論】【我要評論 時間:2011年2月28日 11:36

埃及的社會動亂﹐是好事﹐大亂之後必得大治﹐等待塵埃落定之後將在中東出現民主自由的新氣象。  必須肯定一點﹐埃及將同所有阿拉伯社會一樣﹐不會出現西方國家所宣傳的虛假“民主”﹐而是符合伊斯蘭精神的真民主。  在“萬物非主﹐唯有真主﹔穆罕默德是真主使者”的大旗下﹐人人享有兄弟般的平等﹑自由和尊嚴。

自從“9-11事件”之後﹐十年來﹐西方國家的媒體極力向穆斯林國家宣講他們擬定的西方式“民主”模式﹐渙散人心﹐一盤散沙﹐繼續成為西方新老殖民主義的附庸國。  尤其以英國BBC為首的西方媒體﹐不遺余力歪曲報道中東各國事變和局勢﹐鼓吹個人主義自由萬歲﹐宣傳追求享樂為人生目標﹐為世俗化涂脂抹粉﹐破壞伊斯蘭文明和道德觀。  他們的媒體宣傳﹐別有用心﹐陰謀詭計﹐不尊重阿拉伯人的民意﹐而企圖以他們設想的方式左右中東局勢和人心所向。

從西方宣傳的言辭中可以明顯看到﹐美國對穆巴拉克倒臺早有準備﹐並且從聽話的奴才中尋找替代的人選﹐培養新的政治野心家。  英國外交大臣放出話來說﹕“代替穆巴拉克的人選﹐未必就是兄弟會。”  誰是他們的新傀儡﹐看來他們早已胸有成竹。  經歷過百年反對殖民主義鬥爭洗禮和考驗的埃及人民﹐也變得聰明了起來﹐不那麼容易受騙上當。  就象數天前﹐穆巴拉克賴著不走﹐拒絕下臺一樣﹐最後結果由不得他個人意願﹐還是被拉下了馬。 當前突尼斯人民正在抗爭西方選定的本‧阿里替代人﹐堅持抗爭﹐突尼斯的國家領導人由不得西方欽定。  埃及人決心把革命進行到底﹐讓西方殖民主義老爺們抱頭痛哭去吧﹗

 在許多年前﹐當埃及人民呼籲“我們要自由﹗  我們要解放﹗”  西方國家迫不及待地送來了禮物﹐鼓勵他們尋找婚外情﹐姑娘們穿戴暴露﹐任何人可以自由辱罵先知﹐叛經離道﹐行為放蕩﹐這就是西方人享有的自由。  從西方媒體描述的“自由”生活方式中﹐埃及人看穿了敵人的狼子野心﹐他們有意要毀壞整個伊斯蘭文明﹐成為西方淫穢﹑色情﹑酗酒﹑吸毒﹑自私﹑不道德行為的奴隸

許多中東國家都有殖民主義思想培養基地﹐如開羅“美國大學”﹐許多年青的阿拉伯人才受到全面西方價值觀熏陶﹐成為熱衷於個人名利﹑地位和生活享樂的追求者﹐出產過幾代洋奴﹐被安排在政府重要部門﹐成為腐敗官僚﹐但他們不能代表絕大多數的阿拉伯人。 如今在開羅解放廣場高呼口號﹑要求改革的百萬人群正是他們的對立面。  那些曾經被西方洋奴哲學洗過腦筋的人﹐常常接受西方媒體採訪和被吹捧﹐說埃及人強烈要求西方化﹐仇恨愚昧落後的伊斯蘭﹐這是對阿拉伯民族真相的嚴重歪曲。 幾個蒼蠅嗡嗡叫﹐怎能代表大千世界悅耳的交響樂﹖   在當今自由主義混亂的局面中﹐這些高唱西方式民主與自由的人﹐向世界呈現了假象﹐其實他們的是埃及的民族敗類﹐貪官與奸商之流﹐在改革浪潮中濫竽充數﹐魚目混珠﹐他們因內部傾軋勾心鬥角而不滿﹐或因民眾道德高尚而嫉恨﹐絕不能代表民眾的心願和力量。

埃及人在社會改革的道路上﹐走過許多彎路﹐例如十多年前開始的“因納夫運動”(The Kifaya Movement)﹐是當時的所謂“社會主義者”對社會不公正行為和政府貪污腐敗問題的揭發和鬥爭。  他們雖然有許多成就﹐成為今天革命的一個因素﹐但受社會平均主義的影響﹐號召建立人人完全平等的烏托邦社會。  社會主義是來自前蘇聯空想主義的誘惑﹐蘇維埃的解體和東歐社會劇變﹐證明是一條走不通的社會改良道路。  因納夫運動的主體大多數是思想單純的校園年青人﹐而今天是全民總動員﹐是真正意義的社會革命。  如今的革命﹐萬眾一心﹐須從社會深層意義考慮﹐在總結百年歷史的基礎上﹐復興阿拉伯人的歷史傳統﹐從錯誤的道路上回歸到伊斯蘭正道上來。

埃及的現代政治﹐在過去的五十年﹐被美國綁架在新殖民主義的牢車上﹐穆巴拉克集團以損害埃及民族精神伊斯蘭和犧牲廣大民眾利益為代價﹐維護他們少數既得利益集團的特權。 穆巴拉克的三十年統治﹐剝奪了民眾的自由和公正﹐造成怨聲載道﹐是今天社會改革的重要原因。  民眾要求民主和自由﹐不是西方式的奴才地位﹐而是以伊斯蘭為指導的公正民主和有尊嚴的自由。 人民在長期的鬥爭中﹐積累了豐富的經驗﹐不會再受欺騙。

 一般的埃及人﹐從古到今都是理想實現中正的伊斯蘭﹐堅持認主獨一﹐沒有欺凌﹐沒有壓迫﹐沒有剝削﹐一切行為以《古蘭經》為依據﹐不論政治或生活。  伊斯蘭是團結全體阿拉伯民族﹐以及全世界穆斯林的強大精神力量﹐要求民族平等和尊嚴﹐所以遭到新老殖民主義的嫉恨和仇視﹐所以才有美國領導的“世界反恐”﹐以所謂的“恐怖主義”為名﹐而行攻擊和消滅伊斯蘭之實。 以美國為首的西方戰略﹐是在伊斯蘭國家扶植獨裁的傀儡政權﹐借用猶太復國主義為先鋒﹐對穆斯林世界分化瓦解各個擊破。  一般的埃及人﹐看夠了他們舊政府的洋奴可恥嘴臉﹐無法再容忍下去﹔看夠了巴勒斯坦同胞遭受的苦難﹐難以咽下這口怨氣。 可憐今天的阿拉伯民族﹐國內外反動勢力互相勾結﹐狼狽為奸﹐國際上“反恐”﹐國內鎮壓﹐走到了今天這條官逼民反的絕路。

 今天革命的實際意義﹐是近百年來的對抗殖民主義運動的繼續﹐人民要求解放和自由﹐真正當家作主﹐由人民掌管自己的命運。 在革命浪潮中﹐出現許多變色龍﹐這些是西方殖民主義的新代理﹐人民早已在過去多次慘敗中變得聰明﹐有覺悟﹐識破敵人陰謀詭計﹐絕不滿足於小恩小惠的暫時甜頭。 革命的道路很艱難﹐徹底的伊斯蘭革命者面臨著許多敵人﹐外有西方新老殖民主義強國和為虎作倀的猶太復國主義敵人﹐內有甘當西方奴才的獨裁政權集團﹐而在革命隊伍內部也有形形色色的假革命﹑偽信士﹑潮流中的殘渣余孽﹑革命投機份子﹐如反宗教的世俗派﹑民族主義狂熱者和蘇聯共產主義遺毒。  雖然革命的道路漫長﹐預料會有多次反覆﹐但在萬能真主指引下的穆斯林﹐有伊斯蘭正義與光輝的指路明燈﹐決心把革命進行到底。

我們在動員民眾支持革命的同時﹐努力加強伊斯蘭宣教運動﹐讓真主的光明照亮人心﹐敬畏真主﹐服從真理﹐奔向正道﹐是我們爭取徹底自由和解放的最終目標。

 (The Egyptian protests are about removing the colonialists)


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 埃及
頂:145 踩:172
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.19 (903次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:0.02 (796次打分)
【已經有1627人表態】
478票
感動
395票
路過
353票
高興
401票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】