你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

埃及穆斯林兄弟會建黨參政

熱度4055票  瀏覽257次 【共0條評論】【我要評論 時間:2011年2月28日 11:39

開羅2月23日消息﹕埃及穆斯林兄弟會決議建立政黨﹐平等參政﹐反腐倡廉﹐開創新政局。 兄弟會主要領導人之一﹑兼任組織發言人艾撒姆‧伊爾連說﹐穆巴拉克政權垮臺的原因是長久腐敗所致﹐兄弟會決心創建新政黨﹐根據伊斯蘭法制原則管理社會﹐尊重民意﹐還政於民。  他說﹕“(新政黨)綱領正在修正中﹐動蕩的局勢變化不定﹐兄弟會將根據新形勢變化適應社會需要﹐符合廣大民眾利益。”

埃及穆斯林兄弟會有八十多年的政治奮鬥歷史﹐經驗豐富﹐得到社會廣泛支持﹐但被穆巴拉克政府以“非法組織”名義取締長達三十年。   目前埃及政局急速變化﹐這個被大眾所認可的組織順應民意組建新政黨﹐名稱是埃及“自由與公正黨”﹐擴大吸收黨員﹐積極參與政治運動。 當前的社會動亂﹐是由互聯網激發的廣泛民主運動﹐幾乎所有社會階層都捲入了這場轟轟烈烈的歷史大潮﹐形形色色的黨派和社會團體齊上陣﹐共同推翻了貌似強大的穆巴拉克政權。 這是一場名符其實的非暴力革命。  伊爾連說﹕“這場大革命﹐改變了所有的人。”

穆斯林兄弟會因其“非法”身份從社會動亂一開始沒有出頭露面﹐不是運動的主力軍﹐但自從2月11日穆巴拉克被迫離職後﹐兄弟會隨同大眾走向歷史舞台。 2月22日﹐兄弟會組織正式宣佈建立政黨﹐參與社會改革運動﹐將參與六個月之內舉行的全國大選﹐爭取國會更多議席。 兄弟會發言人伊爾連說﹐新政黨無意於爭奪國會多數席位﹐也不打算提出總統候選人。  他說﹐如果大選自由和公開﹐兄弟會可望獲得國會30%的席位。

他說﹐當前的埃及社會革命﹐符合伊斯蘭精神﹐是推動社會發展的健康行動﹐新成立的自由與公正黨考慮新局勢的革命口號是對全社會各界“自由﹑公正與平等”﹐這是適合埃及當前需要的伊斯蘭法制原則﹐但堅持兄弟會建立以來的最高奮鬥目標﹕“伊斯蘭是建國大綱﹗”  他說﹕“廣大民眾在這場史無前例的革命中﹐呼籲埃及當局實行伊斯蘭法制。”

未來的埃及新社會﹐必以發展經濟為綱﹐改善民眾生活條件﹐但必須廢止穆巴拉克時代的貪污腐敗。 他說﹕“為了發展經濟﹐必須吸引國外和阿拉伯世界的投資。  一旦實現了真正的民主﹐消除了腐敗作風﹐國外投資者將放心大膽地同埃及人合作﹐投資量將成倍增長。”  新政黨將公佈新經濟政策﹐鼓勵自由貿易﹐“禁止弄虛做假﹐誠實交易﹔提倡平等競爭﹐制止壟斷。”

多數西方國家對兄弟會在埃及社會的出現並且扮演重要角色給予重視﹐因此兄弟會收到來自許多歐洲國家的會談邀請﹐如德國﹑挪威﹑瑞典﹑奧地利﹑瑞士等國﹐但都沒有給予確定的答復。  美國對兄弟會持有沉重的懷疑﹐懮慮這個老成的組織暗藏潛在的伊斯蘭極端主義思想﹐不敢肯定會對美國有利。  英國外交大臣對埃及兄弟會出言不遜表示蔑視﹐伊爾連先生告誡英國佬收起他們的“英國式傲慢”﹐“埃及在65年前就趕走了英國佔領軍。”


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 兄弟會 埃及
頂:161 踩:192
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.26 (1045次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.17 (1012次打分)
【已經有1645人表態】
420票
感動
417票
路過
384票
高興
424票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】