你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

艾大長老:卡紮菲政權已失去其合法性

熱度3483票  瀏覽220次 【共0條評論】【我要評論 時間:2011年3月02日 09:46

 日前,艾資哈爾大長老,艾哈邁德·泰伊伯發表聲明說:利比亞卡紮菲政權已然失去了所有的政權合法性,其現在的統治是對利比亞人民的強權政治;是對利比亞人民權力的侵犯。因為卡紮菲統治完全建立在為保全已然失去的政權而屠戮人民的基礎上;也因為卡紮菲及其幫兇的統治,完全建立在反人民的血腥罪行上。

在這份由埃及中東通訊社公佈的聲明中,艾資哈爾大長老還呼籲說:西方社會中承擔道義責任者,應當更加關注和重視利比亞人民為爭取自由權力而流淌在地的鮮血,而不是只關注和重視油田以及如何保障石油的供給。

艾哈邁德·泰伊伯長老還是聲明中呼籲每一個利比亞官員和軍官,以及士兵,拒絕服從卡紮菲政權屠戮利比亞人民的命令,他說:“否則,就和卡紮菲一起犯下屠戮人民之罪,並在今生和後世都將難逃罪責,遭受懲罰。”

他還呼籲阿拉伯人和穆斯林,以及全世界有識之士和社會賢達人士積極行動起來,支援利比亞人民,向他們提供人道主義援助和醫療用品,以及所有有助於利比亞人民贏得勝利的支持和援助。

他還呼籲埃及政府有關人士,“提交向利比亞提供更多人道主義援助,竭盡所能撤離正在利比亞的遭受卡紮菲政權危害的所有埃及國民的議案,以確保他們安全返回,並維護他們的合法權益。”

艾資哈爾大長老還在聲明中,再次強調他之前的觀點說:“利比亞英勇的革命者,他們是為爭取自身權力而犧牲的烈士。伊斯蘭教法不允許任何一個執政者為保住已然失去的政權而屠戮人民。”

他還補充說:卡紮菲及其幫兇不斷犯下的一件又一件的罪惡,促使艾資哈爾長老出於其所承擔的職責和作為阿拉伯民族的一份子,而譴責卡紮菲為鎮壓人民和侵犯人民權力而犯下的血腥罪行。

(侯賽因譯自半島網)


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 艾資哈爾
頂:140 踩:164
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.24 (887次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:0.16 (698次打分)
【已經有1594人表態】
459票
感動
372票
路過
342票
高興
421票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】