你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 畫中有話 >> 詳細內容 在線投稿

感悟:清真寺裏的鴿子窩(組圖)

排行榜 收藏 打印 發給朋友 舉報 來源: 本站原創    作者:努哈
熱度3771票  瀏覽242次 【共0條評論】【我要評論 時間:2011年3月15日 16:30

 

 

 這些日子,先是從突尼斯開始,民眾要求變革,要求恢複伊斯蘭傳統。感謝真主,突尼斯和埃及總統順應民意,先後和平辭職。但,利比亞總統卡紮菲實行軍事鎮壓。巴林、也門、阿爾及利亞、沙特、科威特發生不同程度的示威遊行,宗旨也是一個:實行改革,懲治腐敗。

 

 昨天,沙特和阿聯酋軍隊開進巴林。

 有些奇怪,明明自家門前積雪如山,偏偏出兵清掃巴林的瓦上霜。莫非應驗了“官官相衛”的古諺?

 

 此前,日本發生大地震,海嘯隨即發生。更為艱難的是,核電站出事,核汙染突顯……

 至此,世界又開始討論核安全了。

 

 百年前,中國發生了旨在推翻清朝的辛亥革命。革命爆發前,在左宗棠們的嗾使下,內憂外患的清庭對衣衫襤褸和僅僅護教的回民穆斯林進行長時剿殺,清洗了450萬穆斯林。僅同治時的30年中,及幫凶在西北地區屠殺穆斯林300萬人,在雲南殺了150萬人:一年15萬,一天411人,而且這樣連續了整整30年。

 

 實際上,從根基上損傷清朝暴政的,恰恰是他們用來殺人的銀子和僅僅信教的回民的鮮血。孫中山們喊著“驅除韃虜恢複中華”的口號反叛時,授予左宗棠殺人權的那個家族卻苟延殘喘了——算是在扣除殺害回民的成本後決算自家的“利潤罷。左“忠誠”的石頭最終搞翻了夷族的清朝,同時鎮壓了在黃土地上偏偏不向以人為首的濁體叩頭的回民“起義”。真乃一石二鳥。

 

 今天,幾乎無人追憶那時被殺戮的回民亡靈,包括今天的穆斯林。

 但曆史的頁碼一直在翻動,和平的淚水與希望在血中拼死追逐……

 

 那天,在甘肅東鄉的一個小山村裏,看到這些悠閑自得的鴿子,很羨慕它們和平和諧的日子,也景仰穆斯林愛護生靈的天性。

 

 只要人類樂於順服造物主的天條,只要人類敢於拉住暴虐者的鞭子,和平就會撫慰這個血染的星球,大家都有休養生息、安居樂業的寓所……

 

 “真主的僕人是在大地上謙遜而行的;當愚人以惡言傷害他們的時候,他們說:‘祝你們平安’。” (古蘭經25:63)

 

 好,我們暫且擱置煩惱,觀摩平安的生活吧——

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 清真寺
頂:164 踩:179
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.15 (900次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.27 (863次打分)
【已經有1665人表態】
431票
感動
420票
路過
384票
高興
430票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】