你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 至聖與聖訓 >> 穆罕默德聖人 >> 詳細內容 在線投稿

法土拉•葛蘭(3):先知穆罕默德

熱度4384票  瀏覽705次 【共0條評論】【我要評論 時間:2011年4月18日 09:49

 

[轉發按語] 我們紀念先知,是為了緬懷和跟隨他;我們仿效先知的聖行,是為了優化我們的品格。我們最應仿效的是先知無與倫比的“艾敏”(忠實),因為我們需要,也因為我們缺少。在聖行的鏡子面前,我們看出自己的差距何止天壤之別!按照聖行,我們洗小淨的用水量有限——既是在海邊洗浴,但水龍頭的長流水並沒有限度。這不僅僅是節約與浪費,而是在我們的心中和行為中是否儲存著先知的教誨與示範。先知還是最具影響力的導師,培育了後人無法模擬的最優秀的門弟子。

誠然,學習可以認知,思考可以醒悟,實踐可以淨化。

我們忙於事務忙於生計,誰在面對面、手把手地指點與矯正我們呢?莫非我們足夠自以為師?

 

“再沒有使者了,但人類多麼需要引領!”一個無名詩人呼喚。

 

 

 

 

 

 人類通過先知穆罕默德,願主福安之,才瞭解到真正的文明,並喜歡上了它。在他之後,人類為此真文明所付出的努力只不過是實踐這一文明,並使這一文明的原則和精神適用於新的環境。正是因為這個原因,他才被稱為真正文明的奠基人。 

 先知穆罕默德,願主福安之,反對好逸惡勞、作風懶散,把辛勤勞作看作敬畏真主的一種方式,稱讚努力工作的人。他教導自己的追隨者們不要把目光局限於自己所生活的時代,而且要有所作為,成為這個世界中的平衡元素。 

 先知穆罕默德,願主福安之,堅決反對無信仰,口誅兵伐,和愚昧野蠻做英勇鬥爭。他以最為清楚明瞭的語言向人們展示真理,給人類指出通往完美生活的道路。 

 如果有一個人是無知、不信仰和野蠻的人最為痛恨的,那麼這個人肯定是先知穆罕默德,願主福安之。那些渴望知識、尋找真理的人們最終找到了他並擁護了他的道路。 

 先知穆罕默德,願主福安之,向人們展示了真正的自由,並在人類的良知中種下這樣的信念:法律面前,人人平等。他讓人們認識到,真正優越的人,是那些品行高尚、信仰虔誠、重視道德的人。他視那些不畏強暴,敢於說出事實的人為虔誠者,敬畏者。 

 穆罕默德,願主福安之,號召我們保護宗教、生命、理智、財產和家庭的完整、傳宗接代,並為此而努力奮鬥。他以最適當的方式宣佈,沒有任何其他的義務比這一目的更為重要。 

 穆罕默德,願主福安之,向人們揭示這樣的真相:今世是短暫的,死亡只是一種過渡,墳墓在等候著每個人,並通向永遠幸福的國度。他引導每顆心靈尋求幸福,無論時間與地點,都會來到海迪爾噴泉旁邊,讓他們飲用那不老之泉水。

 

 


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
頂:186 踩:208
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.26 (1029次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.47 (930次打分)
【已經有2031人表態】
580票
感動
425票
路過
462票
高興
564票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】