你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 人生與社會 >> 正教本質 >> 詳細內容 在線投稿

西方文明不配抗爭伊斯蘭

排行榜 收藏 打印 發給朋友 舉報 來源: 伊斯蘭之光    作者:伊斯蘭之光
熱度2949票  瀏覽380次 【共0條評論】【我要評論 時間:2008年7月13日 13:42

        在西方國家的歷史課上﹐老師們都喜歡說﹐人類的文明進化是必然趨勢﹐低級社會融入高級文明﹐以此證明西方化將溶解全人類﹐形成一個“一體化”新世界。 美國總統布什就是這樣一名說教家﹐多次向美國民眾做廣告﹕“穆斯林都羨慕我們西方人的生活”﹐西方的新聞媒體從四面八方趨之若騖﹐鼓吹西方人創造了歷史最高度的物質文明﹐人人都追求生活自由化﹐道德論過時﹐宗教在消亡。 這是唯物主義歷史觀宣傳的錯誤論調﹐只看到物質生產發展的表面趨勢﹐而徹底掩蓋深層的靈性和精神信仰的人性本質。

  美國總統的言論錯誤有兩種可能的原因﹕一是對伊斯蘭文明無知﹐大白天說胡話﹔二是故意編造謊言﹐自欺欺人﹐欺騙美國選民。 有人形容總統先生就像美國動畫片《馬達加斯加》電影中的紐約動物園小斑馬﹐它在動物園中想像非洲老家的同伴們像它那樣天天給兒童遊客跳舞﹐一日三餐牛奶麵包﹐晚上睡覺有電燈﹑暖氣和軟床。

  西方記者走遍穆斯林世界到處觀察和採訪﹐親眼所見只有少數年輕人受西方文化腐蝕和崇洋媚外﹐他們腦子裡充滿對巴黎和倫敦西方娛樂的幻想。 許多社會學研究機構和高等院校對穆斯林社會人心狀況進行社會調查﹐發現九成以上的穆斯林都堅守傳統的穆斯林生活方式﹐他們嘲笑西方的自由化﹐而且對西方的民主選舉沒有興趣。 伊斯蘭社會的精神指導是真主的啟示經典《古蘭經》和真主最後使者的立身行為榜樣﹐穆斯林只希望有學識的伊瑪目﹑清廉的政府官員和慈善的民間社團﹐不自私﹐不腐敗﹑不貪污﹐不賣國﹐遵循經訓﹐真心為民服務。 自從八百年前的歐洲十字軍入侵穆斯林領土﹐穆斯林第一次看到西方人的醜陋形像。 十九世紀開始的西方殖民主義對穆斯林全面次入侵﹐穆斯林民眾對西方更加深了惡劣的印象﹐西方國家過去的紳士們﹐今天的新聞媒體﹐都是裝模作樣為他們的侵略和掠奪辯護。 今日所見﹐美國支持以色列迫害巴勒斯坦人﹐入侵阿富汗和伊拉克﹐威脅敘利亞﹑伊朗和蘇丹﹐西方人的觀點是“社會進化論”﹐優勝劣汰﹐適者生存﹐大灰狼與小羊﹐根本不談平等。 穆斯林世界與西方的隔閡和分歧﹐至少有一千年的歷史經驗﹐被美軍佔領的伊拉克同美國不可能平起平坐﹐受到同樣尊嚴和待遇。

  穆斯林民眾心明眼亮﹐人人心裡都建起了一道銅牆鐵壁的防線﹐堅守《古蘭經》和聖訓﹐維護堅強的伊斯蘭文明城堡﹐精神核心是認主獨一。

  西方國家科技進步﹐經濟發達﹐物質條件優越﹐對世界大多數人都產生了吸引力﹐“全盤西化”是第三世界的普遍口號﹐嚮往西方的生活方式。 許多古老的文明﹐例如印度﹑非洲﹑俄羅斯和東方儒家文化﹐在遭遇到西方先進文化時發現自己原則性不強﹐受到文化入侵﹐無以抵擋﹐一旦決口﹐潰泄千里。 美國好萊塢電影﹑倫敦搖滾樂﹑巴黎時裝﹑流行歌曲﹑世界美女大賽﹑兒女情長連續劇﹐成為世界文化新潮流。 西方文化在世界上節節取勝﹐在十多年前的冷戰凱歌聲中倍受鼓舞﹐他們戰勝了一種強硬的意識形態馬列主義﹐和平演變使東歐的共產黨人不堪一擊。

  西方文化的腐蝕大軍橫掃千軍﹐重兵壓境來到最後一個頑抗的陣地伊斯蘭。 今天的“文明衝突”﹐以美國為首的西方一腳踢上一塊硬石頭﹐伊斯蘭被保護在高牆壁壘之內。 西方文化的強烈腐蝕性﹐能把任何妖魔鬼怪化為膿和血﹐但啃不動伊斯蘭這塊硬骨頭。 伊斯蘭千年文明有堅強的信仰和思想基礎﹐現代正在展現青春活力﹐穆斯林不欣賞西方生活﹐反而向西方社會滲透﹐許多人西方人歸信伊斯蘭﹐變成了穆斯林﹐形勢對他們不利﹐感到恐懼。

  布什的世界“反恐”戰略﹐祭起兩面大旗﹕美國式的民主和自由﹐用以改造“大中東地區”﹐包括所有的穆斯林國家。 美國的改造規劃﹐起步艱難﹐看來冰凍三尺﹐非一日之寒﹐想在三五年內改造伊斯蘭﹐等於黃梁美夢﹐估計是千萬年的工程﹐最後必然一敗涂地。 美國式的民主和自由﹐無法突破伊斯蘭城堡的防線﹐穆斯林在精神上的防禦﹐固若金湯﹐滴水不漏。

  生活在西方的穆斯林﹐看夠了每次民主選舉的鬧劇﹐赤裸裸暴露了各種官場醜聞和黨派間諜陰謀詭計﹐每次選舉都使有理智的人受到一個人格侮辱﹐夾在群體無知的愚民中被玩弄。 西方的民主﹐來自古代希臘人的傳統﹐最早只有貴族的公民才有選舉權。 今天的選舉﹐也不是全民都去投票﹐享有合法選舉權的人口只佔40%﹐最後只有兩個黨競選﹐超過半數的勝選黨有權組閣建立新政府。 如果是正常的合法選舉﹐這個合法性不足代表20%的民眾。 選舉中策略和陰謀千變萬化﹐有勢力集團幕後操縱﹐有宣傳欺騙媒體造勢﹐有收買選票﹐有圈定候選人﹐各種手法和機關無奇不有。 以人數多少為審定中選標準﹐沒有原則性﹐譬如多數選民讚同減稅﹑加工資和提高福利金﹐對候選人的人性品格和施政的道德準則於不顧。 假如一群同性戀者參加投票﹐他們必然讚同性亂交﹐夫妻離異﹐廢除家庭﹐拋棄兒童。

  自由化是西方宣傳的頭等法寶﹐引誘民眾為爭取個人自由﹐使人類無恥的行為合法化。 個人自由化﹐是放縱個人私慾﹐褻瀆一切道德原則﹐使色情﹑酗酒﹑賭博﹐商業化的市場經濟給人類最卑劣的行為提供了公開的大舞台﹐氾濫成災。 俗話說“姦生人命賭生賊”﹑“縱慾者自尋毀滅”﹑“酒色財氣”這些古訓禁忌﹐都是社會罪惡的根源。 自由化的經濟目的﹐是給大財閥更大的競爭力和壟斷性﹐小本經營者與勞苦大眾被淪為現代奴隸。 自由化的政治目的﹐使社會四分五裂﹐各奔東西﹐接受一個大集團的宰割﹐最有利於外國勢力控制。 社會自由化﹐究竟對誰有利?

  對誰有害? 美國規劃軍事侵佔穆斯林國家﹐繼續西方殖民主義﹐然後利用“民主”製造傀儡政府﹐利用“自由”毀滅伊斯蘭文明社會。 假若全面實現了自由化﹐世界將把良好教養的賢慧淑女一網打盡﹐全部滅種﹐女人們都變成了瘋狂淫蕩的多情玩具。

  即使在西方國家﹐民主與自由﹐背後的社會動力是資本主義的唯利是圖。 在金錢和利益的驅使下﹐民主和自由沒有界定﹐範圍可以任意擴大﹐任何優秀傳統﹑宗教信仰﹑道德準則﹑弟兄情義﹐都能沖破﹐棄之如破履。 西方的民主與自由﹐現成的示範西方社會千瘡百孔﹐漏洞百出﹐所以人們最常見的社會現實是﹐犯罪率居高不下﹐盜賊和娼妓氾濫﹐吸毒販毒禁而不止﹐反貪污越反越貪﹐社會道德的堤防無法修補﹐惡魔肆虐﹐罪惡橫行。

  美國為首的西方世界﹐企圖以資本主義唯利是圖為動力的虛偽民主與自由征服穆斯林﹐用思想和生活的腐蝕力量攻克伊斯蘭堅強堡壘。 穆斯林的生活方式﹐精神核心是認主獨一﹐一切行為和法制必須遵循《古蘭經》和聖訓﹐綿延存續了一千四百年﹐形成了行之有效﹑深入人心的穩定制度和文明習慣。《古蘭經》是真主天牌上的真經﹐救世濟民的天啟經典﹐是全人類的光亮﹐ 伊斯蘭文明紮根在真主的啟示和法度之中﹐人間的任何邪惡武力或霸道都不可能使真主的僕人屈服。 千年大樹﹐根深蒂固﹐不怕風吹雨打﹐嚴峻的考驗使伊斯蘭更加穩固﹐穆斯林更加堅強。

  俗話說“人往高處走﹐水向低處流”﹐穆斯林所嚮往的是敬畏真主的尊貴和道德社會的高尚﹐把任何艱難曲折都看成是真主的考驗。 每個穆斯林和全體伊斯蘭社會只能在奮鬥中靈魂更加純潔﹐敬畏真主的品級更加提高。 西方是“開放型”的社會﹐對外來的文化和思想自由吸收﹐例如美國﹐二百年來建成了一個世界文化大熔爐。 數千萬穆斯林從世界各地移民到西方國家﹐我行我素﹐堅守伊斯蘭不動搖﹐向西方朋友宣傳伊斯蘭信心十足﹐無意之中在改造西方腐朽社會。

  西方文化是早期殖民主義和近代帝國主義的時髦新產品﹐是掠奪性商業經濟的黑色土壤中培養的毒草野花﹐個人主義和極端自私確定了這個社會的本質和性能。 布什之流﹐以小人之心度君子之腹﹐蚍蜉撼大樹﹐可笑不自量﹐夢想以腐敗的西方文明同正道的伊斯蘭對抗。 兩軍對壘﹐應當旗鼓相當﹐將遇良才﹐棋逢對手﹐但是西方的邪惡﹐不配與伊斯蘭為敵。

       (本文作者是加拿大穆斯林作家和詩人艾爾伯特'賈巴拉﹐個人網站是﹕www﹒jihadunspun﹒com。 阿里譯自Islamicity﹐JABARA﹕Western Democracy Has No Street Value﹐伊光編譯)


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 伊斯蘭 文明
頂:129 踩:167
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:0.01 (711次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.02 (648次打分)
【已經有1293人表態】
378票
感動
294票
路過
285票
高興
336票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】