你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 畫中有話 >> 詳細內容 在線投稿

罪犯的見面禮

排行榜 收藏 打印 發給朋友 舉報 來源: 漫畫來自阿拉伯新聞網    作者:伊光評論
熱度3131票  瀏覽277次 【共0條評論】【我要評論 時間:2011年5月29日 09:36

 

 

塞爾維亞政府526日確認,受戰爭罪指控、逃亡10餘年的前波黑塞爾維亞族軍隊總司令姆拉迪奇當天在塞爾維亞被捕。塞爾維亞試圖把一個戰爭罪犯作為加入歐盟的見面禮。

這個人與卡拉季奇曾屠殺了大量穆斯林,那是自二戰以來最悲慘最可恥的種族清洗記錄……

 

需要反思的是,在鐵托時代,南斯拉夫是一個號稱“民族大團結”的國度,穆斯林的信仰被蠶食,穆斯林的傳統被同化,似乎大家都是超越信仰與民族的兄弟姐妹了。然而,悲劇突然發生了,連一向一團和氣的鄰里之間也反目為仇並大開殺戒了。這是為什麼?是原本可以和平相處的不同族群瘋了,還是通過高壓政策強行組合的“民族團結”假了?他們可能不知道中國古人對不同生活方式的人們採取的態度:君子和而不同,小人同而不和……

 

的確,容許不同的生活方式就是孕育寶貴的和平,尤其在強權橫行、弱勢遭虐的今天,我們多麼需要君子,多麼需要尊嚴!

 

經過兩次世界大戰,經歷十年的“反恐戰爭”,這個世界傷痕累累,可以通過協商緩和與解決的問題,非得以戰爭的手段進行。可是,結果呢?

 

 

 


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 和平
頂:136 踩:151
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.27 (760次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.02 (676次打分)
【已經有1408人表態】
368票
感動
327票
路過
366票
高興
347票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】