你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 畫中有話 >> 詳細內容 在線投稿

食品:清真與安全

排行榜 收藏 打印 發給朋友 舉報 來源: 漫畫來自阿拉伯新聞網    作者:伊光評論
熱度3584票  瀏覽456次 【共0條評論】【我要評論 時間:2011年6月06日 22:17

 

 2008年,中國大陸發現“毒奶粉”,黑心企業在奶粉中加入提高蛋白含量的有毒化學品“三聚氰胺”。

 20115月,德國發現“毒黃瓜”,由此引發可以致命的大腸桿菌。

 最近,中國臺灣發生“塑化劑”:用一種有害化學品替代棕櫚油的食品添加劑,而且“悄悄”使用了30年……

 

 這是怎麼了?莫非他們都通過上述行徑驗證“物質第一”和“金錢至上”嗎?

 

 是啊,這是敢於在人的食品和胃口上“下害”的個體或單位……

 

 對穆斯林而言,我們更面臨雙重考驗:既要守住清真(哈倆裏/合法),又要做到安全,這是多麼不易的關口!

 

 我們並非悲觀:值此物欲亢奮、精神萎靡的境況下,尤其在缺乏宗教信仰的大環境下,食品安全早已挑戰清真食品,一些昧徒又做著“假清真”的勾當,不僅危害穆斯林的聲譽,而且損傷非穆斯林的利益。

 

 鄭重提示:對不明食品,請三思而後食!

 


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 清真
頂:143 踩:175
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.26 (862次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.3 (819次打分)
【已經有1585人表態】
437票
感動
370票
路過
363票
高興
415票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】