你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 環球觀察 >> 詳細內容 在線投稿

反恐不應踐踏國家主權和領土完整

熱度2840票  瀏覽216次 【共0條評論】【我要評論 時間:2011年7月01日 17:03

6月26日,伊朗外長薩利希26日在德黑蘭舉行的全球反恐國際會議上強調,反恐行動不應踐踏國家主權和領土完整。

薩利希當天在會議閉幕式上說,西方國家濫用恐怖主義的有關論述,因此全面闡述恐怖主義的含義有助於加強各國在反恐問題上的合作,有助於消除各國對恐怖主義的歧義,防止反恐行動被濫用。

薩利希說,伊朗主張反恐行動應尊重人權,尊重國家主權和領土完整,並把恐怖主義的醜惡行徑與反殖民、反侵略的正義鬥爭區分開來。

為期兩天的全球反恐國際會議26日在德黑蘭閉幕,會議主題為“無恐怖主義的世界”。會議發表聲明,譴責任何損害各國和平與穩定的國家恐怖主義行為,呼籲各國在聯合國監督下協調反恐行動,反對在反恐問題上執行雙重標準。

塔吉克斯坦總統拉赫蒙、阿富汗總統卡爾紮伊、巴基斯坦總統紮爾達裏、伊拉克總統塔拉巴尼、蘇丹總統巴希爾等60多個國家的代表出席了此次會議。下屆全球反恐國際會議將于明年在伊拉克首都巴格達舉行。


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 反恐
頂:122 踩:149
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.25 (707次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.04 (634次打分)
【已經有1228人表態】
343票
感動
271票
路過
299票
高興
315票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】