你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

俄國穆斯林要求增加朝覲配額

熱度3604票  瀏覽241次 【共0條評論】【我要評論 時間:2011年7月12日 11:08

俄羅斯的伊斯蘭領袖們紛紛要求梅德韋傑夫總統同沙特阿拉伯政府進行交涉﹐告訴他們有更多的俄羅斯穆斯林希望完成朝覲功修﹐應給俄羅斯增加穆斯林的朝覲配額。

 如今交通方便﹐通訊發達﹐全世界每年湧向麥加朝覲的穆斯林爆滿﹐有三百萬人參加每年的正朝禮儀。  因為麥加地方狹窄﹐生活照顧不週﹐沙特政府限定每個國家的朝覲人數﹐按人口比例確定配額。

俄羅斯大穆夫提(全國大伊瑪目)伊斯瑪爾‧巴蒂耶夫向梅德韋傑夫報告說﹐在俄羅斯有兩千多萬穆斯林﹐佔人口的七分之一﹐當前每年朝覲配額是兩萬人。  7月8日星期五﹐俄羅斯總統梅德韋傑夫來到高加索地區訪問﹐在卡爾巴達-巴爾巴爾共和國首都納爾奇克會見了穆斯林各界領袖﹐同他們進行了親切友好的會談﹐關懷當地穆斯林生活狀況。

巴蒂耶夫大伊瑪目是當地人士﹐被認為是俄羅斯南方穆斯林社會的精神領袖﹐他向總統彙報了在蘇聯解體後伊斯蘭復興情況。  穆斯林聚居區到處都興建了清真寺﹐越來越多的居民湧向清真寺禮拜和祈禱﹐年青人學習阿拉伯文和《古蘭經》蔚然成風﹐伊斯蘭文化的媒體和網站如同雨後春筍蓬勃發展。  他說﹕“要求完成朝覲功修的穆斯林人數太多﹐伊斯蘭組織每年承受很大壓力﹐因此只能要求總統出面﹐向沙特阿拉伯當局提出要求﹐增加配額。”

梅德韋傑夫總統當場表示﹐俄羅斯與沙特阿拉伯保持友好外交關係﹐兩國領導人定期會晤﹐及時解決現實存在的問題。  他保證在下次會談中﹐將把要求沙特政府增加俄羅斯朝覲名額列入會談議程。

高加索地區是俄羅斯穆斯林人口最集中的地方﹐根據聯邦法他們在那裡建立了高度自治的“共和國”﹐當地穆斯林自我管理行政﹐發展經濟和文化。  韃靼斯坦和巴什科爾托斯坦是兩個富產石油的共和國﹐大多數居民是穆斯林﹐為國家創造了巨大財富。

 社會動亂不止的車臣共和國﹐莫斯科委任的穆斯林總統卡德羅夫﹐為安撫當地居民﹐對伊斯蘭復興全面開放﹐資助建造清真寺和伊斯蘭學校。  從兩年前開始﹐他向本國民眾贈送四百個朝覲名額﹐從車臣直飛麥加﹐鼓勵伊斯蘭信仰功修。

 


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 俄羅斯 朝覲
頂:148 踩:178
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.07 (911次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.06 (834次打分)
【已經有1533人表態】
446票
感動
340票
路過
363票
高興
384票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】