你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 神聖的古蘭 >> 中文古蘭譯解 >> 詳細內容 在線投稿

請學習《古蘭》和《聖訓》(012)

熱度5368票  瀏覽509次 【共0條評論】【我要評論 時間:2011年7月25日 11:47
 

【編者按語】《古蘭》和《聖訓》是伊斯蘭的根本綱領,總括伊斯蘭和穆斯林的方方面面,是穆斯林的最好指南。只要大家誠意遵行《古蘭》與《聖訓》,穆斯林之間的糾葛就會理清,穆斯林遭遇的難處就會減少。有些遺憾,我們往往忽略經訓,這是一些問題得不到解決的主要原因。本站將不定期刊發一些經訓,希望朋友們學習,更希望朋友們自發地學習經訓原著,以此豐富和增強我們的信仰——祈求真主相助。

(注:《古蘭》譯文選自馬堅譯本;本期《聖訓》選自《穆斯林聖訓輯錄》。)

 

 

 

《古蘭經》第四章59節:關於服從

 

59.通道的人們啊!你們當服從真主,應當服從使者和你們中的主事人,如果你們為一件事而爭執,你們使那件事歸真主和使者(判決),如果你們確信真主和末日的話。這對於你們是裨益更多的,是結果更美的。

 

 

《聖訓》:做杜爾依

 

艾布·代熱達的傳述,安拉的使者(願主福安之)經常說:

“穆斯林兄弟在背地裏做的好杜爾依是被應答的。在他的頭頂上有一位被委派來的天使,每當他為一個兄弟做好杜爾依的時候,這位天使就說:‘求主承領,你也得同樣的回賜。’”

 

 

 

 

 


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
頂:240 踩:268
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.37 (1284次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.04 (1210次打分)
【已經有2366人表態】
649票
感動
523票
路過
513票
高興
681票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】