你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 人生與社會 >> 解惑答疑 >> 詳細內容 在線投稿

法土拉•葛蘭(9):人道主義

熱度3707票  瀏覽421次 【共0條評論】【我要評論 時間:2011年7月25日 12:07

                   

 

:伊斯蘭對人道主義(Humanism)的看法是怎樣的?

:《愛》是當今最多也是最需要談論的話題之一。事實上,《愛》是我們信仰的玫瑰,也是我們心中永不枯萎的那一瑰 。在其他所有事物之前,正如在《愛》的織布機裏編織鍛帶一樣《真主》編織了這個世界,在存在的胸懷中最不可思議的和最迷人的樂曲始終是《愛》。在家庭、社會和民族中個人之間最強的聯繫就是愛的聯繫。

普世之愛( Universal Love)遍及宇宙的存在(existence of the cosmos),通過説明和支持其中的每一個分子,由此彰顯顯 .

存在的精神中最基本的因素是愛這(一點)是非常正確的。身為宇宙合唱隊的個體,幾乎每一個造化都以其自有的風格來表現和表演其得自真主之愛之旋律的神奇音調。然而,從存在物到人類,從一種生物到另一種生物的這種愛的交換以一種下意識的方式發生,因為真主之意志(Divine Will)和真主之意欲 Divine Willing)完全支配沒有意志的造化。從這個角度來看,人們有意識地參與存在的這首愛的交響曲,而且在他們真正的本質裏發展愛(的同時),他們探索闡述愛的人性方法。因此,沒有忽視他們精神裏的愛和為了他們自身本質裏的愛,每一個人都應該提供真正的幫助和支持其他人。他們應該保護被置於其精神中的普遍和諧,或是尊敬被當作自然法則而置於存在精神中的愛.

在《伊斯蘭普遍原則》的結構裏,《愛》的思考和概念是非常和諧的。壓迫者和侵略者並不在 愛的範圍裏 , 因為倘若施予壓迫者愛和仁慈 ,會使壓迫者更具有侵略性 ,它同樣慫恿他們侵犯其他人的權利 。因此,不應該仁慈地對待那些威脅博大的愛(Universal Love)的人。對壓迫者仁慈是對那些受壓迫者的最殘忍的行為。《先知》說過:"幫助你的兄弟,而不管他是壓迫者或是受害者。你可以幫助一個壓迫者,如果他已停止壓迫他人的話。"如果一個暴君停止不義的行為,對他仁慈是可能的。

 

 

 


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
頂:160 踩:188
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.37 (877次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.29 (799次打分)
【已經有1683人表態】
502票
感動
395票
路過
345票
高興
441票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】