你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 人生與社會 >> 社會經緯 >> 詳細內容 在線投稿

法土拉•葛蘭(11):正 義

熱度3651票  瀏覽212次 【共0條評論】【我要評論 時間:2011年8月15日 15:10

 

良知是一個人靈魂的核心,是一個人作為人的感覺,是一種精神力量,使人意欲,使人感知,使人思考,是一個人瞭解永生的必由之路。

* * *

意志力,感覺,思想,心靈,這些都是精神洞察的"感官",也是良知的重要動力。一個人可以通過良知來取得今世的進步和後世的永恆幸福,並目睹偉大的主宰。

* * *

對於能夠進行深刻觀察的人來說,良知是一面純淨明亮的鏡子,映照出真主的存在,在認識真主、宣傳主道方面具有無與倫比的位置。

* * *

眾人的良知就是一個公正、正直的法官,所以人人都應當服從良知的判斷,並以此來解決糾紛。

* * *

主命義務是真主的命令,由先知們執行並向人們宣佈,是人人都必須接受並履行的。真主就是真理,是絕對的審判者,良知是能夠映照出真主的最明亮的鏡子。這面鏡子能夠清晰而有力地映照出它所要映照的一切。只有那些因無法面對現實而感到恐懼的人才能夠遮住它,但是這也是很少的。

* * *

一個人在精神和思想上對自己的要求越是嚴格,他的思想和行為就會越和諧。對超越良知的國度越是開放,他的行為受到真主的啟示與引導就越多。

* * *

良知是精神的感知和洞察能力,所以總是對那超越的國度開放,不受空間的限制,有著健全的標準,純潔如天使。

* * *

對於同樣的一個案件,眾多的法官會有不同的判決。但是良知,這個法官,具有敏銳的洞察能力,能夠依據事實斷案,它的判決不會冤枉任何一方。

* * *

眾人的良知就是人們中大多數人的觀察和思考,所以很少會出錯,尤其是當良知的知識得到了來自真主的啟示的支持的時候。

 

 


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 正义
頂:175 踩:183
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.01 (871次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.15 (886次打分)
【已經有1536人表態】
393票
感動
353票
路過
376票
高興
414票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】