你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 特別關注 >> 詳細內容 在線投稿

埃及穆夫提顧問美國獲獎

熱度3589票  瀏覽366次 【共0條評論】【我要評論 時間:2011年9月05日 15:43

日前,美國紐約州宣佈:評選埃及穆夫提阿裡·祖瑪的顧問——易卜拉欣·納吉姆博士——榮獲最佳宗教領袖獎,以表彰他同紐約州各級政府機構、宗教機構、教育機構和新聞傳媒機構的有效溝通和交流,從而很大程度上改變了紐約州自2001年9·11事件後,人們對伊斯蘭和穆斯林的典型印象。

在紐約州納蘇縣縣長愛德華·閔佳璐出席的開齋節慶祝活動上,紐約州伊斯蘭協會會長兼評選組委會主席薩吉德·沙宣佈了此項評選活動的得主——易蔔拉欣·納吉姆博士。此次紐約州穆斯林歡度開齋節之際,恰值9·11事件十周年。

在會上,薩吉德博士說:正是易蔔拉欣·納吉姆博士在9·11事件後的第五天就在美國的《紐約時報》上發表了評論9·11事件的文章,及時地闡述了伊斯蘭的真相,批駁伊斯蘭恐懼症,造成了深遠的影響。文中駁斥了伊斯蘭恐怖主義的論調,消除了針對伊斯蘭的種種疑惑和不解,闡揚了伊斯蘭的寬容理念,並對美國穆斯林的民權遭到侵犯提出警告,警告美國反穆斯林的仇恨情緒的上漲。

紐約州伊斯蘭協會代表們指出:在9·11事件之後三個月間,納吉姆博士有效地與15所基督教堂和7所猶太會堂,32所政府學校和7所州立大學進行溝通和交流,為營造抵制反伊和反穆斯林的氛圍作出了巨大貢獻。

對此,易蔔拉欣·納吉姆博士在接受獎項時強調說:9·11事件的陰影仍然籠罩在伊斯蘭世界,並導致了阿富汗和伊拉克兩場戰爭。他指出:美國穆斯林依然面臨著被邊緣化的企圖,最近在美國25個周掀起的禁止伊斯蘭法的運動就是一個事例。

納吉姆博士強調說:面對如此現狀,美國的穆斯林少數族裔首先肩負著改變這一現狀的責任,因為他們是美國捍衛伊斯蘭和穆斯林的最前線。所以,美國穆斯林移民領袖們應當切實同以艾資哈爾為首的,中正的伊斯蘭權威機構加強交流和溝通。對此,他指出:修正被歪曲的伊斯蘭形象之路還很漫長,還需要很多腳踏實地而堅持不懈的工作。

值得一提的是:在美國3億人口中,美國各州的穆斯林總人口約在六百萬到七百萬人之間。

 

(侯賽因譯自線上伊斯蘭網站)


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 人物 埃及 美國
頂:164 踩:202
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.54 (833次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.27 (828次打分)
【已經有1562人表態】
462票
感動
359票
路過
350票
高興
391票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】