你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 畫中有話 >> 詳細內容 在線投稿

土耳其:對以色列說“不”!

熱度3558票  瀏覽269次 【共0條評論】【我要評論 時間:2011年9月07日 16:48

 

土耳其總理埃爾多安96日在首都安卡拉宣佈:自97日起,中止與以色列的貿易、軍事和國防工業關係。同時,他指控他國家前盟友們的行為如同“被寵壞的孩子”,並威脅訪問加沙。

埃爾多安當天對媒體說:我們已經對以色列採取了一些措施,我們決心貫徹執行這些措施。他說,以色列因為其政治目的在中東地區已失去了成為土耳其夥伴的機遇,根據新的局勢發展,土耳其將採取新的措施來針對以色列

2010531日,以色列海軍在公海突襲駛往加沙地帶的國際人道主義救援船隊,造成8名土耳其公民和1名美籍土耳其人死亡,另有數十人受傷。這一事件嚴重影響了土以關係。土耳其一直堅持以色列方面必須做出正式道歉和賠償,遭到以方拒絕。92日,土耳其決定將土以關係降至二秘規格,要求以大使等外交官在7日前離開土耳其,同時中止與以色列的一切軍事協議。

  

畢竟土耳其曾是威嚴的奧斯曼帝國;雖然,叛徒們裏應外合地葬送了伊斯蘭的哈裏法制度,協助破壞哈裏法制度的家族也實現對國家的私人統治。

這樣,殖民者才膽敢長驅直入,霸佔穆斯林土地,掠奪穆斯林資源,更埋下衝突的禍根,像今天的巴勒斯坦和喀什米爾……

 

在伊斯蘭恐懼症驚慌失措的當下,熱愛和平的人們必須清醒:恢復伊斯蘭傳統,回歸伊斯蘭政體,正是維護世界和平的前提。

現實明擺著:時下危害世界和平與安全的根本不是伊斯蘭和穆斯林!

 

為崛起的土耳其鼓掌!

向陽剛的埃爾多安致敬!

 


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 和平 土耳其
頂:157 踩:178
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.11 (871次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.17 (779次打分)
【已經有1573人表態】
429票
感動
359票
路過
341票
高興
444票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】