你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 畫中有話 >> 詳細內容 在線投稿

緬甸:歸還自由了

排行榜 收藏 打印 發給朋友 舉報 來源: 漫畫來自阿拉伯新聞    作者:努哈 評論
熱度3051票  瀏覽212次 【共0條評論】【我要評論 時間:2011年10月14日 11:02

 

根據緬甸總統吳登盛11日簽署的特赦令,緬甸政府12日起陸續釋放6000多名服刑人員。英國廣播公司稱,當天釋放的囚犯中至少包括150名政治犯。

無疑,讓人自由是好事。

 

也想起不讓人自由的往事——

上個世紀,南非白人政權實行罪惡的種族隔離制度,推行少數人對多數人的統治,把爭取黑人權利、平等和自由的曼德拉監禁長達27年;埃及、敘利亞、約旦等國長期打壓和監禁穆斯林兄弟會成員,以此迫害僅僅呼喚落實《古蘭經》和《聖訓》的人們;前蘇聯重點分化、同化、異化中亞的穆斯林,強力推行無神論,監禁“不放心”的穆斯林:蘇聯快解體時,它們至少監禁著4500多穆斯林領袖。這個數目不小啊!

我們處於資訊便捷的網路時代。人們嚮往權利與自由。對個人權利與自由的尊重或不被踐踏,屬於基礎文明;如果基礎文明損傷,人心就不安穩了。

 

(本評論不代表本站評論。)


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
頂:145 踩:148
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.21 (720次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.15 (734次打分)
【已經有1304人表態】
351票
感動
324票
路過
317票
高興
312票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】