你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 神聖的古蘭 >> 中文古蘭譯解 >> 詳細內容 在線投稿

請學習《古蘭》和《聖訓》(019)

排行榜 收藏 打印 發給朋友 舉報 來源: 選自《古蘭》和《聖訓》    作者:伊光選載
熱度5454票  瀏覽646次 【共0條評論】【我要評論 時間:2011年10月20日 22:01

【編者按語】《古蘭》和《聖訓》是伊斯蘭的根本綱領,總括伊斯蘭和穆斯林的方方面面,是穆斯林的最好指南。只要大家誠意遵行《古蘭》與《聖訓》,穆斯林之間的糾葛就會理清,穆斯林遭遇的難處就會減少。有些遺憾,我們往往忽略經訓,這是一些問題得不到解決的主要原因。本站將不定期刊發一些經訓,希望朋友們學習,更希望朋友們自發地學習經訓原著,以此豐富和增強我們的信仰——祈求真主相助。

(注:《古蘭》譯文選自馬堅譯本;本期《聖訓》選自《伊本·瑪哲輯錄》。)

 

 

《古蘭》第二章17-20節

17、他們譬如燃火的人,當火光照亮了他們的四周的時候,真主把他們的火光拿去,讓他們在重重的黑暗中,什麼也看不見。

18、(他們)是聾的,是啞的,是瞎的,所以他們執迷不悟。

19、或者如遭遇傾盆大雨者,雨裏有重重黑暗,又有雷和電,他們恐怕震死,故用手指塞住耳朵,以避疾雷。真主是周知不通道的人們的。

20、電光幾乎奪了他們的視覺,每逢電光為他們而照耀的時候,他們在電光中前進;黑暗的時候,他們就站住。假如真主意欲,他必褫奪他們的聽覺和視覺。真主對於萬事確是全能的。

 

《聖訓》:求知的態度

賈比爾·本·阿卜杜拉的傳述:

“不要為了和學者媲美而學習知識;

不要用知識和愚者爭辯;

不要把知識當做在各種場合炫耀的資本。

誰這樣做,結果就是火獄!火獄!

 

 


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
頂:203 踩:275
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.14 (1348次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.26 (1164次打分)
【已經有2464人表態】
725票
感動
552票
路過
564票
高興
623票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】