你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 畫中有話 >> 詳細內容 在線投稿

卡紮菲:你驚嚇誰?

排行榜 收藏 打印 發給朋友 舉報 來源: 漫畫來自阿拉伯新聞    作者:努哈 評論
熱度2736票  瀏覽235次 【共0條評論】【我要評論 時間:2011年10月26日 17:20

最終,卡紮菲以死對抗,沒有和平地讓出原本不屬於他私人的權力,更沒有採用《古蘭經》 規定的協商制度。

 

西方不但不會救他,反而加速他的死亡。另一些私人統治者依然做著世襲美夢……包括敘利亞的小阿薩德……

 

往往,獨裁者在恐懼中反撲……

 

突尼斯也不是源頭,那只是真主定然的一個引子。

 

 

卡紮菲招人嫌。人們一面與他做著大額的貿易與建設項目,一面聲明他“不是朋友”。

也罷,人都死了,是否朋友又有何妨?

值此局部世界大戰之際,死人往往煽起快樂與狂歡。

 

前些時,在中國佛山,一個兩歲的小女孩在18個人的眼皮底下,被兩輛卡車碾軋而死。事後,多地舉行悼念活動,算是聲討對待生命的冷漠……

 

對穆斯林而言,首先從內部主動落實《古蘭經》和《聖訓》規定的政治與生活制度,真正實行遠遠早于西方的民主協商制度,真正還政於民。這是解決問題的根本出路,是實現和平、和諧與穩定的重要前提。

請放心好了:這不是原教旨主義,也不是極端主義……而是恢復被新老殖民者與家族統治者合謀破壞的伊斯蘭固有的制度!

 

 


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
頂:123 踩:143
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.26 (615次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:0.1 (601次打分)
【已經有1254人表態】
341票
感動
302票
路過
285票
高興
326票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】